Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным. Такой творожник подойдет на завтрак и на десерт. Готовить блюдо совсем не сложно. Здесь очень хорошо сочетается творог и клубника.Количество порций: 6-7Очень простой рецепт творожника с клубникой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТворожникиИнгредиенты на девять порцийМуки (манки) — 3 Ст. ложкиТворог — 600 ГраммСахара — 100 ГраммЯиц — 4 ШтукиКлубника — 300 ГраммПошаговое приготовлениеВ первую очередь нам надо отделить белки от желтков. До бледно - желтого цвета, в глубокой посудине взбиваем с сахаром желтки, добавляем муку и творог. Все хорошенько перемешать.В проточной воде хорошо промываем, а затем и обсушиваем клубнику. Теперь разрезаем на половинки очень большие ягоды. В муке обваливаем клубнички и кладем в творог. Стараясь, не повредив ягоды, аккуратно перемешать.Взбить до мягких пиков яичные белки, добавить творог и осторожно, чтобы белки не осели, сверху вниз перемешать. Кладем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму творожную массу. Около часа будем выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.В духовке оставить готовый творожник. Нарезаем кусочками. Приятного аппетита!