Творожник с клубникой


  1. Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным.

    Такой творожник подойдет на завтрак и на десерт. Готовить блюдо совсем не сложно. Здесь очень хорошо сочетается творог и клубника.

    Количество порций: 6-7

    Очень простой рецепт творожника с клубникой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Творожник с клубникой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Творожники

    Ингредиенты на девять порций

    • Муки (манки) — 3 Ст. ложки
    • Творог — 600 Грамм
    • Сахара — 100 Грамм
    • Яиц — 4 Штуки
    • Клубника — 300 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь нам надо отделить белки от желтков. До бледно - желтого цвета, в глубокой посудине взбиваем с сахаром желтки, добавляем муку и творог. Все хорошенько перемешать.
    2. В проточной воде хорошо промываем, а затем и обсушиваем клубнику. Теперь разрезаем на половинки очень большие ягоды. В муке обваливаем клубнички и кладем в творог. Стараясь, не повредив ягоды, аккуратно перемешать.
    3. Взбить до мягких пиков яичные белки, добавить творог и осторожно, чтобы белки не осели, сверху вниз перемешать. Кладем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму творожную массу. Около часа будем выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.
    4. В духовке оставить готовый творожник. Нарезаем кусочками. Приятного аппетита!


     
    Zymeeueah нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Guoryvom нравится это.
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Глушенко Н нравится это.
Национальная кухня: