Простой рецепт грибного ризотто от Павла Заварзина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, Романтический ужин, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаИнгредиенты на четыре порции250 г риса девзира350 г белых грибов2 маленькие луковицы4 зубчика чеснокаоливковое маслонесколько капель трюфельного масла40 г пармезанасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеОчистите 1 луковицу, мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.Почистите белые грибы, крупно нарежьте, залейте 0,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимитепену и варите до готовности грибов, 20 мин. Процедите бульон и сохраните. Половину грибов нарежьте кубикамисо стороной 1,5–2 см. Оставшиеся грибы взбейте блендером с пюре, добавив жареный лук, посолите и поперчите.Промойте рис, чтобы вода, стекающая с него, была совершенно прозрачной. Сварите рис в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности, откиньте на ситоОчистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте кусочки белых грибов, обжарьте до легкой румяной корочки.Влейте грибной бульон, доведите до кипения. Добавьте рис и грибное пюре, посолите и поперчите, переме -шайте. Варите до готовности риса, помешивая. В конце добавьте трюфельное масло и тертый пармезан. Перемешайте и подавайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грибного ризотто от павла заварзина. k_ksyukha, спасибо!!!