Грибное ризотто от Павла Заварзина


  1. Простой рецепт грибного ризотто от Павла Заварзина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грибное ризотто от Павла Заварзина
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 250 г риса девзира
    • 350 г белых грибов
    • 2 маленькие луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • несколько капель трюфельного масла
    • 40 г пармезана
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
    2. Почистите белые грибы, крупно нарежьте, залейте 0,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите
    3. пену и варите до готовности грибов, 20 мин. Процедите бульон и сохраните. Половину грибов нарежьте кубиками
    4. со стороной 1,5–2 см. Оставшиеся грибы взбейте блендером с пюре, добавив жареный лук, посолите и поперчите.
    5. Промойте рис, чтобы вода, стекающая с него, была совершенно прозрачной. Сварите рис в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности, откиньте на сито
    6. Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте кусочки белых грибов, обжарьте до легкой румяной корочки.
    7. Влейте грибной бульон, доведите до кипения. Добавьте рис и грибное пюре, посолите и поперчите, переме -
    8. шайте. Варите до готовности риса, помешивая. В конце добавьте трюфельное масло и тертый пармезан. Перемешайте и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    ЛенаА и Osmqcvfg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грибного ризотто от павла заварзина.
    k_ksyukha, спасибо!!!
     
    koryakovskaya92, Akvegeyuw и Pfoeoag нравится это.
  3. Спасибочки :)
     
    Гапонова Д нравится это.
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    kanivets76 нравится это.
Национальная кухня: