Непростой рецепт перечных орешки-пряников (pfeffernüsse) немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: РождествоСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Сладкая выпечкаИнгредиенты на восемь порцийМед300 гСахар150 гМасло сливочное300 гМука пшеничная700 гПорошок для выпечки4 ч. л.Корица1 ч. л.Перец (белый) 1/1, ч. л.Кардамон1/1, ч. л.Гвоздика (молотая) 1/1, ч. л.Апельсин (цедра) 1 штЛимон (цедра) 1 штЛимон (сок) 1 штСахарная пудра300 гПошаговое приготовлениеМасло вскипятить с медом и сахаром, дать слегка остыть, вмешать в муку с пряностями, молотой цедрой и разрыхлителями, хорошенько вымесить.Скатать орешки диаметром около 3 см и поставить на смазанном масле противне в разогретую духовку (180 С) минут на 20, до готовности.Еще теплые пряники смазать глазурью из 4 столовых ложек лимонного сока, смешанного с сахарной пудрой.Остудить и убрать подальше от соблазнов в банки или жестянки.Дать вылежаться две - три недели, можно дольше.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить перечные орешки-пряники (pfeffernüsse), вкус необыкновенный! СПАСИБО!