Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря чему блюдо получается очень сытным. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! Приготовим ризотто со сливками в домашних условиях. Готовить будем при помощи мультиварки. Для начала обжариваем лук с рисом, затем подливаем порциями бульон, давая рису впитать жидкость. В конце добавляется куриное филе, зелень и сливки. Блюдо подается к столу горячим. Удачи!Количество порций: 3-4Несложный рецепт ризотто со сливками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на одиннадцать порцийЛук репчатый — 1 ШтукаКуриное филе — 300 ГраммМсло оливковое — 30 МиллилитровРис Арборио — 250 ГраммВино белое сухое — 150 МиллилитровБульон куриный — 500 МиллилитровБазилик сушеный — 1 Чайная ложкаПетрушка сушеная — 1 Чайная ложкаСливки — 100 МиллилитровСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеИзмельчаем репчатый лук.Куриное филе режем средними кубиками.Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Вливаем чуть масла, кладем лук и обжариваем его до прозрачности, 5 минут.Засыпаем рис, перемешиваем.Вливаем белое вино, ждем пока все выпарится.Переключаем программу на «Тушение» 30 минут. Готовим, вливая небольшими порциями бульон, каждый раз давая ему впитаться.Затем добавляем зелень и куриное филе.Перемешиваем и продолжаем готовить до полной готовности риса.В конце добавьте сливки.Посолите и перемешайте рис. Приятного аппетита!