Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить брагу на пророщенной пшенице. Уверена, вам этот рецепт понравится, ведь получается очень качественный и хороший продукт при минимальных усилиях! Главное во всем процессе - выбрать хорошую пшеницу, которая не подвергалась активной химической обработке, иначе на каком-то этапе ваша брага просто закиснет. Так что выбирайте хорошее зерно от проверенного поставщика, а остальном все пойдет как по маслу. Настаивать напиток во время брожения лучше в не слишком жарком месте и не допускать перепадов температуры.Количество порций: 1Очень простой рецепт браги на пророщенной пшенице русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 дн 7 ч. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 дн 7 чКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на одну порциюПшеница — 1 КилограммСахар — 1.5 КилограммаВода — 7 ЛитровПошаговое приготовлениеВ миске пшеницу заливаем сахарным сиропом ( берем 200 грамм сахара и разводим на 1 л воды), и заливаем так, чтобы закрыло зерна на 2-3 пальца сверху. Пусть настаивается, бродит и прорастает. Ждем три - четыре дня.Добавьте 1,3 кг сахара и 6 литров воды, поставьте эту смесь теперь под гидрозатвор. Периодически помешивайте и лишь после десятого дня, когда зерна отделятся от жидкости, можно напиток отцедить и два - три раза перегнать эту брагу.Вот и все! Осталось разлить напиток по удобным бутылкам. Теперь вы знаете, как приготовить не только брагу, но и самогон из нее.