Брага на пророщенной пшенице


  1. Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить брагу на пророщенной пшенице. Уверена, вам этот рецепт понравится, ведь получается очень качественный и хороший продукт при минимальных усилиях!

    Главное во всем процессе - выбрать хорошую пшеницу, которая не подвергалась активной химической обработке, иначе на каком-то этапе ваша брага просто закиснет. Так что выбирайте хорошее зерно от проверенного поставщика, а остальном все пойдет как по маслу. Настаивать напиток во время брожения лучше в не слишком жарком месте и не допускать перепадов температуры.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт браги на пророщенной пшенице русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 дн 7 ч. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Брага на пророщенной пшенице
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 10 дн 7 ч
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на одну порцию

    • Пшеница — 1 Килограмм
    • Сахар — 1.5 Килограмма
    • Вода — 7 Литров

    Пошаговое приготовление

    1. В миске пшеницу заливаем сахарным сиропом ( берем 200 грамм сахара и разводим на 1 л воды), и заливаем так, чтобы закрыло зерна на 2-3 пальца сверху. Пусть настаивается, бродит и прорастает. Ждем три - четыре дня.
    2. Добавьте 1,3 кг сахара и 6 литров воды, поставьте эту смесь теперь под гидрозатвор. Периодически помешивайте и лишь после десятого дня, когда зерна отделятся от жидкости, можно напиток отцедить и два - три раза перегнать эту брагу.
    3. Вот и все! Осталось разлить напиток по удобным бутылкам. Теперь вы знаете, как приготовить не только брагу, но и самогон из нее.


     
    Eefvhhoj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Mlqaoew нравится это.
  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт браги на пророщенной пшенице станет любимкой
    хочу хочу
     
    kayudina83 и Eazumunsj нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    markeeva91 и yanulyap нравится это.
  5. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Xucaqxhi, Yurriyanm и Василиса_Х нравится это.
Национальная кухня: