Несложный рецепт гунканмаков японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на пять порций0,5 лимона100 г крабового мяса1,5 листа нори400 мл приготовленного риса0,5 авокадо0,5 упаковки кресс - салата100 г лососевой икрысоль3 пера зеленого лука1 ст. л. майонезаПошаговое приготовлениеПриготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс - салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом, перемешать.Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.Сверху положить приготовленную начинку.Один из самых популярных видов гунканмаки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Гунканмаки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде бочонков, но и виде лодочек. В качестве начинки для гунканмаки можно использовать мелко рубленную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.
Именно гунканмаки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.