Гунканмаки


  1. Несложный рецепт гунканмаков японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Гунканмаки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на пять порций

    • 0,5 лимона
    • 100 г крабового мяса
    • 1,5 листа нори
    • 400 мл приготовленного риса
    • 0,5 авокадо
    • 0,5 упаковки кресс - салата
    • 100 г лососевой икры
    • соль
    • 3 пера зеленого лука
    • 1 ст. л. майонеза

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс - салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.
    2. Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом, перемешать.
    3. Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.
    4. Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.
    5. Сверху положить приготовленную начинку.
    6. Один из самых популярных видов гунканмаки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Гунканмаки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде бочонков, но и виде лодочек. В качестве начинки для гунканмаки можно использовать мелко рубленную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.



     
    eneroopr и eliseeva81 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    aooail и Qbehcbowe нравится это.
  3. Именно гунканмаки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению гунканмаков получилась
     
    Kjooczaoo и ekvmea нравится это.
  5. я слабо разбираюсь в гунканмаках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  7. какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: