Простой рецепт пастилы домашней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 379 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество калории: 379 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на пять порцийЖелатин Dr. Oetker 30 гВода 1 стаканСахар 420 гСоль ¼ чайной ложкиЯичный белок 2 штукиКартофельный крахмал 25 гПатока по вкусуВанильный сахар Dr. Oetker по вкусуВанильная сахарная пудра Dr. Oetker по вкусуПошаговое приготовлениеЖелатин залить 0,5 стакана горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая, варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры.Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы.Затем смешать крахмал и сахарную пудру. Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум на 3–4 часа.Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.Ванильного сахара понадобится 1 упаковка.Ванильной сахарной пудры — 0,5 упаковки.