Простой рецепт суп-пюре с нутом и карри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийКартофель 6 штукКуриный бульон 0,699 лНут 100 гПетрушка по вкусуРепчатый лук 1 штукаЧеснок 2 зубчикаСливки 10% - ные 100 гКарри 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеЗамочить нут в воде на 12 часов, затем варить 50 минут до готовности.Картофель и лук почистить, слегка обжарить, затем потушить, пока они не станут мягкими.Нут, чеснок и картофель измельчить в блендере.Залить бульоном. Добавить карри. Довести до кипения.Выключить суп. Влить сливки. Размешать.Украсить петрушкой.Нут можно заменить обычным горохом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп-пюре с нутом и карри (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!