Фриттата с грудинкой


  1. Фриттата – итальянский вариант запеченного в духовке омлета. Она очень хороша с мясом.

    Простой рецепт фриттаты с грудинкой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фриттата с грудинкой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ланч
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание

    Ингредиенты на пять порций

    • 200 г грудинки
    • 6 яиц
    • 100 мл самых жирных сливок
    • 1 небольшая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • топленое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • деревенский хлеб для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите лук и чеснок и нарежьте довольно крупно. Грудинку нарежьте кубиками по 1,5 см.
    2. Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите большую сковороду с жаропрочной ручкой, положите совсем немного топленого масла и быстро обжарьте лук с чесноком, 2–3 мин.
    3. Добавьте грудинку и обжаривайте, пока не прогреется, 1–2 мин.
    4. Взбейте яйца с солью и сливками до однородности, залейте грудинку с луком, поперчите. Как только низ схватится, переставьте сковороду в духовку и оставьте там до готовности яиц. Подавайте с деревенским хлебом.


     
    Т_Пущина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    pankevich77 нравится это.
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Vzedogoki нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Hiuukgo нравится это.
  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. Я тоже обожаю фриттату с грудинкой
    но сама делала только один раз.
     
    elkfaii нравится это.
  7. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: