Непростой рецепт морковного пирожного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 388 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 388 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийМолодая морковь 800 гСливочное масло 80 гМолоко 275 гСыр филадельфия 112 гСахар 138 гСоль 5 гТемный ром 140 млСода 2 гИзюм 35 гВанильный стручок 1 штукаКорица 7 гЗеленые коробочки кардамона 1 гМолотый мускатный орех 1 гЖелатин в пластинах 4 штукиПошаговое приготовлениеПочистите морковь экономкой, разрежьте пополам, а потом на три равные части, удалите сердцевину.Поставьте на плиту скороварку, включите медленный огонь, добавьте масло, а затем все специи, кроме ванили, морковь и 40 грамм темного рома. Включите средний огонь и обжаривайте 2 минуты, затем закроите крышку скороварки, уменьшить огонь до минимума и готовьте 20 минут.Как истечет время, поставьте скороварку в раковину и охлаждайте ее крышку под струёй холодной воды в течение 2 минут. Затем удалите специи, переложите приготовленную морковь в стакан блендера, взбейте на высокой скорости в течение 3 минут.Процедите через сито тамис полученное пюре. Перемешайте сахар, семена ванили, соль и соду.Выпарите в сотейнике оставшийся ром до 20 грамм. Смешайте в стакане погружным блендером 200 грамм молока и 150 грамм морковного пюре, в конце добавьте смесь сахара, ванили, соли и соды. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте полученную морковно - молочную массу и растворите в ней желатин. Отложите в сторону.Смешайте 37 грамм сахара и 1 грамм соли. Пробейте погружным блендером сыр и молоко (75 г) до однородной консистенции, смешайте в конце с сахаром и солью. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте сырную массу в сотейнике, но не доводите до кипения. Растопить в ней замоченный желатин.В силиконовой форме слоями заливайте морковную и сырную базу. Охладите в холодильнике 4 часа.