Морковное пирожное


  1. Непростой рецепт морковного пирожного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 388 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Морковное пирожное
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 388 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молодая морковь 800 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Молоко 275 г
    • Сыр филадельфия 112 г
    • Сахар 138 г
    • Соль 5 г
    • Темный ром 140 мл
    • Сода 2 г
    • Изюм 35 г
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Корица 7 г
    • Зеленые коробочки кардамона 1 г
    • Молотый мускатный орех 1 г
    • Желатин в пластинах 4 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Почистите морковь экономкой, разрежьте пополам, а потом на три равные части, удалите сердцевину.
    2. Поставьте на плиту скороварку, включите медленный огонь, добавьте масло, а затем все специи, кроме ванили, морковь и 40 грамм темного рома. Включите средний огонь и обжаривайте 2 минуты, затем закроите крышку скороварки, уменьшить огонь до минимума и готовьте 20 минут.
    3. Как истечет время, поставьте скороварку в раковину и охлаждайте ее крышку под струёй холодной воды в течение 2 минут. Затем удалите специи, переложите приготовленную морковь в стакан блендера, взбейте на высокой скорости в течение 3 минут.
    4. Процедите через сито тамис полученное пюре. Перемешайте сахар, семена ванили, соль и соду.
    5. Выпарите в сотейнике оставшийся ром до 20 грамм. Смешайте в стакане погружным блендером 200 грамм молока и 150 грамм морковного пюре, в конце добавьте смесь сахара, ванили, соли и соды. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте полученную морковно - молочную массу и растворите в ней желатин. Отложите в сторону.
    6. Смешайте 37 грамм сахара и 1 грамм соли. Пробейте погружным блендером сыр и молоко (75 г) до однородной консистенции, смешайте в конце с сахаром и солью. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте сырную массу в сотейнике, но не доводите до кипения. Растопить в ней замоченный желатин.
    7. В силиконовой форме слоями заливайте морковную и сырную базу. Охладите в холодильнике 4 часа.


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить морковное пирожное - очень вкусно!!!
     
    ch_antonina нравится это.
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю морковное пирожное
     
    С_Онипченко нравится это.
Национальная кухня: