Несложный рецепт тарталеток с лососевым муссом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийСлоеное тесто 2 штукиСемга холодного копчения 75 гСвежевыжатый сок лайма ½ чайной ложкиЛук - шалот 1 головкаСельдерей 1 столовая ложкаХрен ½ чайной ложкиСливки 35% - ные 2 столовые ложкиСоль ¼ чайной ложкиКайенский перец 0,125 чайной ложкиСвежий тимьян по вкусуКрем - фреш по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 220 ºС.Слегка присыпьте мукой рабочее место и поместите на него слоеное тесто.Используя формочки для печенья, вырежьте из теста кружочки и поместите в тигли для мини - кексов.Уберите в морозильник, пока готовится мусс.Поместите лосось, лук - шалот и сельдерей в кухонный комбайн; измельчите до получения однородной массы.Добавьте сок лайма, хрен, сливки, соль и кайенский перец; взбейте до однородности. Проверьте на вкус приправы.Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник до затвердевания, приблизительно на 30 минут.Заполните круглые формочки для кексов примерно на 2/2, .Выпекайте около 11-15 минут, или пока тесто не подниметя и не приобретет золотисто - коричневый цвет.Дайте им сначала чуть - чуть остыть в тигое, они будут просто слегка осядут.Полейте сметаной (крем - фреш) и сразу подавайте.
@Uyppusvoz, спасибо за новый вариант тарталеток с лососевым муссом. Нужно будет обязательно попробовать