Овсяно-ореховое пирожное с тыквенно-творожным кремом


  1. Ну раз сегодня тыквенный день приглашаю вас попробовать вкусные диетические пирожные.

    Несложный рецепт овсяно-орехового пирожного с тыквенно-творожным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овсяно-ореховое пирожное с тыквенно-творожным кремом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На праздник, Для детей, Диетические, 8 Марта, 23 февраля, День Св. Валентина
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Овсяные хлопья — 60 г
    • Вода (тёплая) — 60 мл
    • Мука цельнозерновая — 50 г
    • Грецкие орехи (+8-10 шт. для посыпки) — 30 г
    • Запечённая тыква — 150 г
    • Творог домашний — 100 г
    • Корица — 0.5 ч. л.
    • Мёд — 3 ст. л.
    • Апельсин (сок и цедра) — 0.5 шт
    • Ванилин (пара щепоток)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление пирожных начинаем с выпечки диетического печенья. Для этого нам понадобится цельнозерновая мука, овсяные хлопья, грецкие орехи, корица, мёд, ванилин и вода.
    2. Измельчаем с помощью комбайна грецкие орехи и овсяные хлопья, добавляем к ним корицу, муку и ванилин.
    3. Растворяем мёд в тёплой воде, понемногу добавляем к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Затем тесто раскатываем на столе как можно тоньше и с помощью стакана вырезаем кружки.
    4. Переносим заготовки на пекарскую бумагу на противень. Выпекаем 10 минут при 170 градусах.
    5. Для крема с апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок, смешиваем с запечённой тыквой, творогом и 2-мя столовыми ложками мёда. Взбиваем до однородности в комбайне.
    6. Остывшее печенье смазываем кремом и склеиваем по 4 штуки. Затем измельчаем оставшиеся грецкие орехи, обмазываем кремом бока и обваливаем в орехах.
    7. Крем выкладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки звёздочкананосим его на поверхность пирожного.
    8. Украшаем орехами и ягодами клюквы. Пирожные вкуснее на второй день. Приятного аппетита!


     
    Doouuaia, odiese и Iljhnuvo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    АнютаЦ и Гусар К нравится это.
  3. рецептик супер!!:)
     
    Лысак Л нравится это.
  4. @Сосновская Р, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить овсяно-ореховое пирожное с тыквенно-творожным кремом по этому простому рецептику.
     
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик овсяно-орехового пирожного с тыквенно-творожным кремом
     
    Oqucuzv нравится это.
Национальная кухня: