Непросто-Песто, или итальянская плетенка


  1. Этот замечательный необычный плетеный хлебушек я подавал к одному известному среди гурманов старинному блюду из цыпленка, поэтому на переднем плане фото, кроме него, есть и другие продукты. Но это уже другая история, которую я расскажу на сайте отдельно, и добавлю этот знаменитое блюдо в копилку рецептов. Сама по себе эта выпечка очень вкусна: проголодавшиеся от беготни на улице дети сметают ее «НА УРА!» )

    Непростой рецепт непросто-Песто, или итальянская плетенка итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Непросто-Песто, или итальянская плетенка
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Завтрак, Полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на две порции

    • теплая вода – 300 мл
    • сухие дрожжи – 2 ч. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • мука пшеничная – 400 г
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • базилик зеленый – 2 пучка
    • сыр пармезан (натертый) – 6 ст. л.
    • масло оливковое– 1 ст. л.
    • мука пшеничная – для присыпки
    • желток яичный – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить в чашке опару из теплой воды, сухих дрожжей, сахара и муки (2 ст. л. ). Убрать в теплое место на 30 минут. К опаре добавить оливковое масло и соль, хорошо размешать, добавить муку и тщательно вымесить, чтобы получилось упругое и, вместе с тем, мягкое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте – тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Увеличившееся в объеме тесто слегка примять, скатать в шар и вернуть в теплое место еще на полчаса.
    2. Приготовить песто: чеснок, листья базилика и половину сыра измельчить в блендере, добавить оливковое масло и перемешать. Должна получиться густая маслянистая паста.
    3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20 х 40 см. Используя кулинарную лопаточку смазать тесто получившейся чесночно - базиликовой пастой, оставляя края свободными по периметру. Свернуть заготовку в тугой рулет (начиная с короткой стороны), края защипнуть. Разрезать рулет пополам (вдоль) и переплести обе части теста между собой, защипнуть концы. Смазать желтком, посыпать оставшимся сыром, натертым на терке. Накрыть полотенцем и отставить на полчаса для расстойки.
    4. Выпекать в течение 35 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Остудить на решетке и подавать к завтраку, полднику.

    Не подавайте к столу хлеб прямо из печи - очень горячий хлеб даже вреден для желудка. Пусть хлеб остынет - подавайте хлеб теплым. Пеките хлеб сами, месите тесто своими руками! Хлебопечка - это суррогат! Только руки отдают тепло хлебу и наполняют его душой и любовью.



     
    konchenko76 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить непросто-песто, или итальянская плетенка! спасибо!
     
    Eoymuujoe нравится это.
  3. @ТомаХ, спасибо за рецепт! Очень люблю непросто-песто, или итальянская плетенка!
     
    yisgzs нравится это.
  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ofyipeog, Xsaostwv и Ifaleaie нравится это.
  5. Отличный рецепт:)
    Обожаю непросто-песто, или итальянская плетенка
     
    Oiwrziuyc нравится это.
  6. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    ГалаП нравится это.
  7. Оооочень вкусно получилось
     
    Tnmevfb и papochka98 нравится это.
  8. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ilbulaoyi нравится это.
Национальная кухня: