Ленивые голубцы


  1. Непростой рецепт ленивых голубцов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Ленивые голубцы
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Во фритюре

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • фарш свиной 600 г
    • капуста ½ кочана
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • яйца куриные (вареные) 1 шт.
    • рис 100 г
    • лук зеленый 2-3 стрелки
    • укроп пучок
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • помидоры (в собст. соку) 300 г
    • сметана 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. В чуть подсоленной кипящей воде до полуготовности отварить рис, затем слить воду.
    3. На крупной терке натереть морковь и капусту.
    4. Очень мелко нарезать репчатый и зеленый лук.
    5. В мясной фарш выложить рис, овощи, нарезанное яйцо.
    6. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.
    7. Из полученного фарша сформировать котлеты одинакового размера, выложить их в глубокую сковороду или сотейник.
    8. Приготовить соус: в блендер положить сметану и томаты, взбить до однородности.
    9. Добавить мелко нарезанный укроп.
    10. Посолить.
    11. Залить соусом ленивые голубцы.
    12. Поставить сотейник с ленивыми голубцами на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут.
    13. Готово! Приятного аппетита!


     
    Т_Аниретаке и k_katarina нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    a_yulya, Bveipoou и i_nyuta нравится это.
  3. уверена маме понравится
    все любители ленивых голубцов оценили!
     
  4. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Imcoiobs нравится это.
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ленивых голубцах
     
Национальная кухня: