Пицца Бабочка


  1. Простой рецепт пиццы Бабочка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пицца Бабочка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Слоеное тесто 500 г.
    • Вареная колбаса 150 г.
    • Сыр 80 г.
    • Маринованные огурцы 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
    • Майонез 2 ст. ложк
    • Кетчуп 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Пицца, это блюдо, которое давно уже стало общепринятым, его готовят во многих странах, не только в Италии. Сейчас мы приготовим не обычную пиццу, а в форме бабочки. Начнем мы с теста, его можно выбирать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Раскатайте тесто и вырежьте из него 4 крылышка произвольной формы и размера. Пусть здесь поработает ваша фантазия.
    2. Из оставшегося теста сделайте небольшую полосочку, туловище бабочки. На противень (покрытый пергаментом) выложите сначала туловище, к нему приложите все крылышки. С помощью вилки придавите все края бабочки. Также тесто нужно придавить вилочкой и по соединяющим сторонам (стороны, соединяющие две формы теста). Само тесто также наколите вилкой в разных местах.
    3. Сначала всю бабочку покроем майонезом, его распределите равномерно. Поверх майонеза выложите кетчуп, не забудьте про равномерность. Теперь возьмем колбаску и нарежем ее соломкой. Выложите колбаску на пиццу. Лучше всего колбасу выкладывать по краям пиццы, а не в середине, но тут также опирайтесь на свои вкусы и желания.
    4. Сейчас начнем оформлять бабочку. Для этого возьмите перец, его необходимо промыть очистить, а потом нарезать на небольшие полосочки. Эти полосочки поместите на крылышки бабочки. Туловище можно выложить измельченными огурчиками.
    5. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее пиццу. Выпекайте блюдо примерно 20 минут. Вот и все, бабочка готова, очень вкусно, красиво и оригинально. Начинка здесь может быть любой. Можно было даже натереть сыр и посыпать им пиццу.


     
    eswodwoyu и Петкевич Я нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Л_Сусуркаева, рецепт пиццы бабочка ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ckiycdgey, korostelyova92 и ch_yaroslavna нравится это.
  3. А что вы нашли в пицце бабочка??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Rmortwdl и Kieeepi нравится это.
Национальная кухня: