Постная коврижка медовая


  1. Выпечка в пост бывает вкусной, эта коврижка тому доказательство. Добавьте в нее побольше орехов, цукатов или сухофруктов, и порадуйте родных в пост. Расскажу, как приготовить постную коврижку медовую.

    Я пеку коврижки в мультиварке, это очень удобно и вкусно! Но можно испечь этот пирог и в духовке. Возьмите антипригарную форму, перелейте в неё тесто и испеките пирог при 200 градусах (минут 40). Удачи!

    Количество порций: 8

    Простой рецепт постной коврижки медовой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Постная коврижка медовая
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Коврижка
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная высшего сорта — 2-2,5 Стакана
    • Сахар — 100 Грамм
    • Мед — 2-3 Ст. ложек
    • Вода — 250 Миллилитров
    • Масло растительное без запаха — 50 Миллилитров
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
    • Корица, мускатный орех — 2-3 Щепоток
    • Орехи — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте продукты для коврижки. Мед может быть какой угодно, главное растворить его в воде и соединить с остальными ингредиентами. Если у деток аллергия, возьмите искусственный мед, он даст аромат, но не даст аллергических проявлений.
    2. Смешайте мед с сахаром и водой, влейте масло рафинированное, перемешайте все венчиком.
    3. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех. Соедините массу венчиком или вилочкой, чтобы не было комочков.
    4. Орехи с помощью ступки измельчите. Пусть будут и крупные, и мелкие крошки. Добавьте их в тесто, перемешайте.
    5. Готовое тесто должно быть в меру густым, не жидким, не крутым. Количество муки примерное, регулируйте. Переложите тесто в смазанную форму мультиварки. Установите ее, выберите режим «Выпечка», время — 50 минут. Старт!
    6. Постная коврижка готова! Дайте ей немного остыть в форме.
    7. Извлеките коврижку из формы красивой сторон кверху. Если выпекаете в духовке, то красивая сторона будет сверху. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    s_lidiya нравится это.
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Oweoeoe, Kqguoieoe и katarinab нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: