Простой рецепт хумуса арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт арабской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииНут 200 г.Лимонный сок 2 ст. ложкЧеснок 4 шт.Оливковое масло 2 ст. ложкПищевая соль 10 г.Специи и приправы 1 ч. ложкВода 4 стак.Пошаговое приготовлениеХумус - это бутербродная паста из нута (Турецкий горох). Нут помыть и сварить в большом количестве воды (4 стакана). Солить строго в конце, так как соль замедлит процесс варки. Нут варим до мягкости, почти развариваем.Затем, когда горох (нут) остынет, его надо перетереть в пюре. Сделать это можно с помощью блендера. Перекручиваем, затем добавляем 2-3 столовые ложки воды (вода в которой варился нут), еще раз взбиваем - должна получиться однородная масса.Затем добавляем оливковое масло, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, сок лимона. Строгих пропорций нет, добавляем по вкусу и по своим предпочтениям.Далее еще раз перекручиваем или перемешиваем.Хумус готов, подавать с хлебом ли питой. Хумус хорошо подойдет в качестве завтрака или как холодная закуска.