Особое место в России занимали щи ,ели их в царских хоромах, помещичьих имениях, в купеческих домах и в бедных крестьянских семьях. Да, что там до городу Парижу ездили из России, со своими щами, правда было одно непременное условие, что бы был мороз, так как везли щи замороженные в небольших кадочках . Вкус и аромат щей не спутаешь ни с каким другим. Суточные, томленые щи готовить нужно сутки, но это совсем не трудно. Попробуйте и у Вас получатся те самые щи, которые были на столе еще у ваших предков.Несложный рецепт щей из квашеной капусты (томленные в мультиварке) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обед, Для мультиваркиСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рецепты щейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииГовядина(грудинка жирная!) — 800 гБедро куриное — 2 штКапуста квашеная — 800 гЛук репчатый крупный — 1 штМорковь крупная — 1 штКартофель крупный — 4 штБукет гарнии, : 3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, 1 веточка зелени сельдерея, 1 шт. лаврового лисВода холодная (для супа — 3 лЧеснок — 4 зуб.Перец ( Мельница)СольПошаговое приготовлениеКвашеную капусту отжать немного от рассола и не промывая положить в чащу мультиварки, залить холодной водой, что бы она 2 пальца была выше капусты. Выставить режим « Тушение» 6 часов.За это время капуста станет прозрачной, вода практически не испарилась. Переложить капусту в кастрюлю, дать остыть и на ночь в холодильник.На следующий день хорошо промыть мясо, бедрышки, залить 3 литрами воды( больше воду не подливать) выставить режим « Суп» на 3 часа. Снять накипь, добавить в чащу мультиварки очищенную морковь, репчатый лук, разрезанный пополам, и обжаренный, на срезе, на сухой сковороде. Такой обжаренный лук придаст супу красивый цвет и свой аромат, и букет гарнии. Посолить, варить 2 часа. Затем нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь, лук, букет гарни.Вновь вернуть бульон и мясо в чашу мультиварки добавить очищенную целую картошку, выставить режим « Суп» на 1 час, за это время картофель будет отдавать свой крахмал, и бульон будет бархатистый.Вытащить картофель, раздавить его так что бы были кусочки, возвратить в бульон.Туда же отправляем уже нашу утомленную капусту, без жидкости. И вот теперь нам осталась совсем немного выставить режим « Суп» буквально на 30 минут, что бы все соединилось, томленая капуста, невероятное по своей нежности, вкусу утомленное мясо, рассыпчатый картофель. Если нужно посолите, поперчите, бросьте листик лаврушкиЗатем перевести в режим « Подогрев» на 10 минут, всыпать мелко нарезанный укроп с чесноком. Все.Поверьте, на слово, это очень вкусно!!!!! Запах, вкус!! Конечно, щи должны настояться еще сутки, но это просто невозможно.Эти щи по рецепту Венеры, я очень давно хотела приготовить и все откладывала, но появилась в моей жизни мультичка, и как то нельзя лучше справилась с поставленной работой.Угощайтесь.
сегодня первый раз готовила щи из квашеной капусты (томленные в мультиварке). Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.