Простой рецепт галеты с изюмом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийКуриное яйцо 4 шт.Изюм 3 ст. ложкБелое сухое вино 0.5 стак.Сахар 1 стак.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкМука пшеничная высшего сорта 1 стак.Масло сливочное 90 г.Пищевая соль 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеГалета с изюмом готовится на основе бисквитного теста. В качестве наполнителя используется изюм, который предварительно замачивается в спиртном напитке. Этот напиток, как правило, определяется исходя из личных предпочтений. Я беру для замачивания изюма белое вино. Поэтому изюм высыпать в миску и залить белым вином на время приготовления теста. После чего с изюма слить вино, и обсушить изюм.Бисквитное тесто готовится так: необходимо отделить желтки от белков, если хотите получить воздушное тесто. Белки лучше всего убрать в холодильник, пока они нам не требуются. Желтки растереть венчиками до однородной желтой массы. Достать из холодильника сливочное масло.Затем высыпать к взбитым желткам сахар и еще раз хорошо взбить.В массу добавляем чайную ложку разрыхлителя и взбиваем.Просеять предварительно муку и высыпать в тесто. Перемешать тесто ложкой.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить в тесто и взбить до однородного состояния.Взять из холодильника яичные белки, положить в них щепотку соли и взбить белки венчиками до густой пены. В тесто кладем взбитые белки и перемешиваем ложкой.Теперь подошло время изюма. Добавляем изюм в тесто и размешиваем до однородности.Форму для выпекания галеты советую покрыть пергаментной бумагой и вылить в форму всё тесто. Если будете выливать тесто в форму без пергаментной бумаги, то форму нужно смазать маслом.Форму с тестом поставить в духовку. Галета выпекается недолго, около 25 минут. Её готовность следует проверять сухой спичкой. Готовую галету достать из духовки, оставить в форме на 10-12 минут, а затем убрать бумагу. Галету порезать на небольшие кусочки и подать к чаю. По желанию галету можно посыпать сверху сахарной пудрой, так как выпечка будет еще слаще. Если испечь две такие галеты, то они подходят в качестве коржей для торта. То есть каждую галету разрезать на две части, в результате получится 4 коржа, остается промазать их кремом и торт готов – это как вариант. А вообще галета с изюм очень вкусна и сама по себе.Вот такая воздушная, пористая и румяная получается галета. Изюм при выпекании опадает на дно формы, формируя слой, а сверху остается воздушное бисквитное тесто.