Непростой рецепт крем-супа из запеченной тыквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 503 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 503 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Вегетарианская едаИнгредиенты на три порцииТыква ½ штукиПомидоры 3 штукиМорковь 2 штукиЧеснок 3 зубчикаСушеный тимьян по вкусуСушеный базилик по вкусуМолотый черный перец по вкусуСливочное масло по вкусуОчищенные семена тыквы 100 гАпельсины 1 штукаЛимоны ⅓ штукиКипяток 300 млСвежий имбирь 10 гКуркума ½ чайной ложкиСоль по вкусуПошаговое приготовлениеОчищенную от кожуры тыкву разрезать на куски толщиной в 1,5 см. Тонкую морковь запечь целиком, крупную лучше разрезать пополам. Помидоры разрезать на половинки. Оливковое масло смешать со всеми специями, кроме соли, которую лучше добавить в конце.Натертые этой смесью овощи вместе с зубчиками чеснока выложить на смазанный маслом противень, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. На другой противень или форму для выпечки налить масло, высыпать семечки, соль и перемешать. За 7–10 минут до готовности овощей, поставить семечки в духовку (если держать больше 10 минут, они подгорят).В блендер сложить все запеченные овощи, кроме трех половинок помидора. Добавить кипяток, сок одного апельсина и 1/1, лимона (если апельсин кисловатый, то можно добавить меньше лимона), измельченный на терке свежий имбирь, куркуму и соль по вкусу.Ингредиенты измельчить, и крем - суп сразу разлить по тарелкам. Положить в каждую тарелку по половинке запеченного помидора, украсить свежей или сушеной зеленью и посыпать семечками.