Вареники с яйцом


  1. Думаете, вы уже перепробовали все возможные начинки для вареников, тогда как вам такой вариант - вареники с яйцом? Довольно необычная начинка, но вареники с ней выходят просто изумительные.

    Количество порций: 30-32

    Простой рецепт вареников с яйцом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Вареники с яйцом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная — 4-4,5 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Яйца отварные — 4 Штуки (вкрутую)
    • Пучок зеленого лука — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить вареники с яйцом, ведь все остальные начинки я уже пробовала, теперь хочется чего - то необычного. На самом деле идея положить яйцо в вареники не такая уж и странная, ведь мы готовим с ним пирожки и другую выпечку, поэтому могу вас уверить, что вкус у блюда будет восхитительный. Тесто в этом рецепте приготовления вареников с яйцом я делаю самое легкое и простое, вы можете воспользоваться своим вариантом теста, ведь главное особенность таких вареников - это их начинка.
    2. 1) Для начала взбиваем яйца в мисочке и смешиваем их с водой и солью, начинаем постепенно подсыпать муку и замешивать мягкое и эластичное тесто, как на пельмени. Накрываем миску с тестом полотенцем или салфеткой, ставим его в сторону на 25-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
    3. 2) Предварительно отваренные вкрутую яйца чистим и измельчаем, соединяем их с нарезанным мелко зеленым луком, солим начинку по вкусу и приправляем специями.
    4. 3) Теперь опять возвращаемся к тесту, длим его на 3-4 равные части и поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт, из этого пласта стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем яичную начинку, соединяем края теста и лепим вареник.
    5. 4) Когда все вареники будут слеплены и теста больше не останется, наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, вкидываем в кастрюлю вареники, перемешиваем их, чтобы не прилипали ко дну, и отвариваем в течение 4-5 минут, с момента как вареники всплывут.
    6. Готовое блюдо смазываем сливочным маслом или поливаем сметаной, подаем к столу. Приятного всем аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить вареники с яйцом
     
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. Спасибо дорогуша чувствую рецепт вареников с яйцом станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Iamokch, Поюнова С и gkkaecoy нравится это.
Национальная кухня: