Не знаю, кто как, а я всегда любила манную кашу)) И до сих пор периодически готовлю и с удовольствием все кушают.Манная каша, приготовленная с использованием семолины, получается очень вкусная, нежная, как бы шёлковая из-за того, что крупинки семолины, чуть меньше нашей привычной манной крупы.Настоятельно рекомендую добавлять в манную кашу, либо сухофрукты, либо орешки, либо, как в моём случае, семена. Для того чтобы было, что пожевать, а не просто проглотить. Пережёвывая пищу, нашему мозгу поступает сигнал и мы чувствуем себя более сытыми, а просто «проглатывая» уже через час, нам будет казаться что мы голодны. Ведь не зря к супам пюре, всегда подаются крутоны или сырные чипсы.В манной каше, есть как и польза, так и вред! Поэтому мамочки, не заставляйте часто кушать, своих малышей манку!Простой рецепт манной каши на семолине с семенами льна и кунжута авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииКунжут чёрный 1 ст. л.Лён в семенах 1 ст. л.Масло сливочное 1 ст. л.Молоко 600 млСахар 1 ст. л.Семолина 4 ст. л.Соль морская 2 щепоткаПошаговое приготовлениеНадо: молоко, семолина (пару жменек) сахар, соль, масло, семена.Довести до кипения молоко с сахаром.Тонкой струйкой всыпать семолину, непрерывно взбивая венчиком.После закипания проварить 5-10 минут периодически тщательно взбивая. Добавить по необходимости сахар/соль.Разлить по тарелочкам, добавить по слайсу масла, пройтись по поверхности, чтобы не образовывалась корочка.Посыпать семенами и подавать. Приятного аппетита!!!