Манная каша на семолине с семенами льна и кунжута


  1. Не знаю, кто как, а я всегда любила манную кашу)) И до сих пор периодически готовлю и с удовольствием все кушают.

    Манная каша, приготовленная с использованием семолины, получается очень вкусная, нежная, как бы шёлковая из-за того, что крупинки семолины, чуть меньше нашей привычной манной крупы.

    Настоятельно рекомендую добавлять в манную кашу, либо сухофрукты, либо орешки, либо, как в моём случае, семена. Для того чтобы было, что пожевать:), а не просто проглотить. Пережёвывая пищу, нашему мозгу поступает сигнал и мы чувствуем себя более сытыми, а просто «проглатывая» уже через час, нам будет казаться что мы голодны. Ведь не зря к супам пюре, всегда подаются крутоны или сырные чипсы.

    В манной каше, есть как и польза, так и вред! Поэтому мамочки, не заставляйте часто кушать, своих малышей манку!

    Простой рецепт манной каши на семолине с семенами льна и кунжута авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Манная каша на семолине с семенами льна и кунжута
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • Кунжут чёрный 1 ст. л.
    • Лён в семенах 1 ст. л.
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Молоко 600 мл
    • Сахар 1 ст. л.
    • Семолина 4 ст. л.
    • Соль морская 2 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Надо: молоко, семолина (пару жменек:)) сахар, соль, масло, семена.
    2. Довести до кипения молоко с сахаром.
    3. Тонкой струйкой всыпать семолину, непрерывно взбивая венчиком.
    4. После закипания проварить 5-10 минут периодически тщательно взбивая. Добавить по необходимости сахар/соль.
    5. Разлить по тарелочкам, добавить по слайсу масла, пройтись по поверхности, чтобы не образовывалась корочка.
    6. Посыпать семенами и подавать. Приятного аппетита!!!


     
    Mgekqseyu, Ismokeekn и konoplina90 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю манную кашу на семолине с семенами льна и кунжута
     
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    malkovich97 и Ереванцян З нравится это.
Национальная кухня: