Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро»Непростой рецепт бутерброда с щавелем, творожным сыром и морковным муссом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 613 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 613 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СэндвичиИнгредиенты на две порцииЦельнозерновой хлеб 4 кускаШпинат 1 пучокЩавель 1 пучокКедровые орехи 2 столовые ложкиЧеснок ½ зубчикаСыр филадельфия 2 столовые ложкиМорковь 3 штукиСливки 1 столовая ложкаСливочное масло 4 чайные ложкиКумин (зира) 0,2 чайной ложкиТростниковый сахар 0,2 чайной ложкиМолотый мускатный орех на кончике ножаСоль по вкусуМолотый перец чили по вкусуПошаговое приготовлениеДля морковного мусса: натереть на мелкой терке морковь, тушить пять минут ее на сливочном масле, в конце добавить мускатный орех, молотую зиру, тростниковый сахар и соль с чили. Подлить сливки и выпарить до густоты. Убирать на холод.Нарезать шпинат и щавель узкими полосками, припустить три минуты в кастрюльке с двумя столовыми ложками воды и половиной зубчика чеснока. Туда же всыпать слегка обжаренные кедровые орешки, а чеснок выкинуть. Снять с огня.Поджарить гренки на сухой сковороде и смазать их, еще горячие, мягким творожным сыром.Сверху на сыр постелить теплую перину из шпината и щавеля с кедровыми орешками.Затейливой формой выложить остывший морковный мусс на бутерброды, украсить орешками.
Именно бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.