Сырник по-львовски


  1. Вкуснейший сырник по старому доброму рецепту с изюмом!

    Чудесный вкус, необычное сочетание творога и картофеля

    Очень нежный и воздушный сырник. Традиционная пасхальная выпечка на Западной Украине

    Непростой рецепт сырника по-львовски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сырник по-львовски
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сырники

    Ингредиенты на десять порций

    • Творог 800 гр
    • Сахар 350 гр
    • Сливочное масло 150 гр
    • Куриные яйца 6 шт.
    • Картошка (вареный) 4 шт.
    • Изюм 100 гр
    • Апельсиновая цедра 1 стол. л.
    • Для помадки:
    • Сахар 300 гр
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Шоколад 50 гр
    • Уксус 1 стол. л.
    • Сливочное масло 1 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Творог и картофель нужно дважды смолоть на мясорубке (у меня - измельченный блендером к однородной нежной консистенции)
    2. Прибавить по одному желтку, постоянно растирая.
    3. Прибавить мягкое масло и сахар, постоянно растирая, чтобы образовалась пышная масса.
    4. Прибавить помытый и обсушенный изюм и апельсиновую цедру.
    5. Аккуратно вымешать со сбитыми на пышную пену белками.
    6. Выложить в продолговатую форму (у меня 13 х22 см, устланную пекарской бумагой. Выпекать 35-40 минут при 180*С. Охладить. Вынуть из формы холодным.
    7. Полить сверху помадкой(сварить из сахара, уксуса и воды, сироп. Растереть с шоколадом и маслом) У меня - помадка из половины порции.
    8. Перед подачей сырник обязательно выдержать в прохладном месте минимум 6-8 часов. Он в это время созревает и приобретает другую структуру.


     

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: