Песочный торт с заварным кремом


  1. Новогодние праздники предполагают приготовление разных десертов. В первую очередь мы хотим удивить наших малышей.

    Сегодня приготовим песочный торт, используя заварной крем.

    Сложный рецепт песочного торта с заварным кремом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Песочный торт с заварным кремом
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Начинка для теста
    • Курага 150 г
    • Миндаль 50 г
    • Цукаты 30 г
    • Украшение для торта
    • Вафельный стаканчик 1 шт.
    • Кокосовая стружка 60 г
    • Конфеты 5 шт.
    • Сахарная пудра 60 г
    • Тыква свежая 3 г
    • Шоколад чёрный 50 г
    • Для крема заварной
    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко 1 л
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для теста для коржа
    • Ванилин 4 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 350 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Соль 2 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить торт «Снеговик», нам нужно испечь песочный корж: взять муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, соль; для начинки: заварной крем, цукаты, орехи, курагу; для украшения: кокосовую стружку, сахарную пудру, конфеты горошек (любые), кусок тыквы и вафельный стаканчик.
    2. Чтобы испечь корж, приготовить сухую смесь: муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Всё перемешать.
    3. Яйцо взбить с сахаром.
    4. Добавить к яично - сахарной смеси мягкое масло взбить в пышную массу.
    5. Частями добавлять сухую смесь к масляной, ложкой замешивать. Затем руками быстро вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку. Спрятать в холодильник на 1 час.
    6. Тем временем, приготовить начинку. Курагу вымыть, просушить, нарезать на мелкие куски. Миндаль помыть, обжарить на сковороде, измельчить (кусочками) в блендере. Цукаты мелко нарезать.
    7. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм при помощи скалки. Не выравнивать края. Поставить противень с тестом на пергаменте в горячую духовку до 180 ºC. Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
    8. Готовый корж разломать на куски, но не мелко.
    9. Соединить куски коржа, курагу, орехи, цукаты и заварной крем. Размешать.
    10. Тесто готово! Оно уже готово к употреблению, но нам нужно придать ему определенную форму. Если это будет просто торт, выложить массу на пищевую пленку и поместить в форму для торта. После охлаждения украсить молотыми орехами, кокосовой стружкой. Если это будет герой сказки, как в нашем случае, необходимо сформировать части фигуры персонажа.
    11. В цилиндр большей формы поместить массу в пищевой плёнке. Уплотнить массу. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа).
    12. В цилиндр меньшей формы тоже поместить массу в пищевой плёнке. Уплотнить массу. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа).
    13. Скатать шары для головы и ручек, обернуть в пищевую плёнку. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа).
    14. Остывшую массу вынуть из холодильника. Снять пищевую плёнку. Каждую деталь обвалять в кокосовой стружке и посыпать сахарной пудрой.
    15. Собрать фигурку героя. Поставить на удобное блюдце. Готовую фигурку ещё раз посыпать сахарной пудрой.
    16. Украсить с помощью конфет, вырезать из тыквы нос, из шоколада сделать метлу (растопить на водяной бане, вылить жидкий шоколад на пергамент, придать нужную форму, положить в морозилку до застывания). Вафельный стаканчик использовать как головной убор. Снеговик готов.
    17. Подавать в разобранном состоянии (детям объяснить, что потеплело и снеговик растаял) к чаю. Порционно нарезать. Получается очень вкусный тортик с пестрой начинкой.


     
    Nofsqwu, Xoiboncou, Лиля_О и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ГалаШ, dzhanashiya85 и ooefmeor нравится это.
  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Tnsugtb, Rwiiyetew и К_Красова нравится это.
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: