Очень простой, быстрый в приготовлении и вкусный пирог. Далек от настоящей грузинской ачмы, но все домашние точно будут довольны!Очень простой рецепт ленивой Ачма домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужин, Для детей, Диетические, Для мультиварки, 23 февраляСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийЛаваш — 2 штЯйцо — 2 штКефир — 400 млСыр сулугуни (я брала несоленый) — 500 гЗелень (по желанию)Пошаговое приготовление0~Смазываем форму маслом.Застилаем большой лист лаваша, который должен быть немного больше, чем сама форма (потом выступающими краями будем формировать и закрывать ачму. 2.Готовим начинку - кефир взбиваем с яйцами, немного солим (если сыр - несоленый).Трём на терке сыр. 3.Наливаем четверть жидкости (кефир+яйцо) в лаваш, насыпаем немного сыра.Вырезаем следующий корж из лаваша.По форме он должен совпадать с размером ачмы - лишние края нам уже ни к чему. 4.Повторяем процедуру начинка - лаваш столько раз, на сколько хватит ингредиентов) 5.Кладем последний лист лаваша, закрываем края.Верх ачмы мажем остатками яично - кефирной смеси. Я запекаю в мультиварке на режиме «Выпечка» 15 мин с одной стороны и 10-с другой. Приятного аппетита!