Тарталетки «Снегурочкина вишня»


  1. Простой рецепт тарталеток «Снегурочкина вишня» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 808 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тарталетки «Снегурочкина вишня»
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 808 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молотый миндаль 3 столовые ложки
    • Сахарная пудра 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 125 г
    • Пшеничная мука 300 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Молоко 2 столовые ложки
    • Мягкий творог 50 г
    • Сыр маскарпоне 150 г
    • Консервированная вишня 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для тарталеток перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль и порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек. Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в тесто. Кончиками пальцев аккуратно замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник. Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
    2. Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку. Накрыть каждую алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин. Снять фольгу и печь еще 3–5 мин., до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решетке.
    3. Для начинки с консервированной вишни тщательно отцедить сироп, а замороженную разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок. Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам. Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой.


     
    Маркова Э и Левинская П нравится это.

    Похожие рецепты

  2. это просто очень вкусно
     
    ts_lida и НинаУ нравится это.
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Goooqej, Ookyoeisg, Aaehriao и ещё 1-му нравится это.
  5. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: