«С лёгким паром!» Так можно сказать, когда приготовите тефтели на пару. Отличное диетическое блюдо для детей и взрослых. Да ещё и выглядит очень аппетитно! Эти тефтели приготовлены без яиц. В пароварке такие блюда получаются отлично.Тефтели очень ароматные. Так как в поддон я поместила лавровый лист и кусочки корня имбиря. Вместе с паром тефтели слегка пропитались ароматами пряностей. Ну, а эффект с рисом для меня был волшебством. Рисинки приняли вид колючек. Рис на вкус получился ароматным и в меру солёным, (свойство риса - притягивать соль, нужное количество он получил из тефтелей). Словом, я очень довольна результатом. Готовьте в удовольствие!Простой рецепт куриных тефтелей ежики на пару европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 40 мин. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 2 часа 40 минКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одну порциюВода кипячёная 2 ст. л.Имбирь свежий 20 гКуриное филе 500 гЛавровый лист 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло кунжутное 30 млРис длиннозернистый 100 гСок лимонный 2 ст. л.Соль морская 3 гПошаговое приготовлениеДля приготовления тефтелей необходимо взять куриное филе, длиннозернистый рис басмати, имбирь, лавровый лист, соль морскую, масло кунжутное, луковицу небольшого размера, воду кипяченую.Рис промыть, замочить в тёплой воде на 2 часа.Лук нарезать мелкими кубиками.Измельчить куриное мясо в мясорубке или с помощью блендера. Соединить с луком. Добавить кунжутное масло (любое растительное), пару ложек кипячёной воды, чтобы тефтели были сочнее.Очень хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками, отделяя небольшое количество фарша, сформировать небольшие шарики.Рис промыть. Очень хорошо просушить в льняной салфетке. Высыпать рис на тарелку, обвалять мясные шарики в рисовых зёрнах, плотно прижимая их руками к мясу.В поддон, через который будет проходить пар, положить кусочки корня имбиря и лавровые листки.Разложить рисовые шарики в лоток пароварки на расстоянии друг от друга, чтобы не повредить колючки будущих ёжиков. Готовить на пару 40 минут.Вот такие шарики в иголочках получились в результате. Аккуратно вынуть тефтели из лотка пароварки. Выложить на тарелку.Если тефтели сделать овальными, можно получить настоящих ёжиков. Украсить глазками и носиком мордочку ежа. Детям такое блюдо придётся по вкусу. Подавать тефтели горячими к обеду или ужину. Холодными они тоже очень вкусные.
Именно куриные тефтели ежики на пару часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.