Простой рецепт овощного рагу с грудинкой для детей авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одну порциюКуриная грудка 100 г.Морковь 50 г.Лук репчатый 50 г.Картофель 1 шт.Подсолнечное масло 30 мл.Капуста 100 г.Вода 400 мл.Пошаговое приготовлениеДетское питание должно быть щадящим для неокрепшего желудочка. Поэтому я не понимаю мамочек, которые стараются как можно быстрее приобщить ребёнка к взрослому столу. Чем дольше ребёнок питается не жирной, не жаренной, без приправ едой, тем для него лучше. Да и приобретаются в таком случае привычки в питании полезной еды, а не жареных пирожков и борщей с обжаркой. Для своей дочки, которой полтора года, я ежедневно готовлю сама. Когда я готовлю взрослую еду, из тех же продуктов варю что - то лёгкое. Вот и при тушении капусты с мясом курицы появилось данное рагу с грудинкой. Дочка его съела с удовольствием. В первую очередь грудку курицы нужно хорошо промыть и очень мелко порезать, так же порезать лук и морковь. Налить в кастрюльку 250 мл воды, довести до кипения и варить на медленном огне минут 20.Пока вариться мясо нужно мелко нашинковать капусту. Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.Далее добавляем к мясу с овощами капусту и картофель. Посолить по вкусу, но не много. Можно добавить зелень по вкусу и предпочтению вашего ребёнка. Я добавляю всегда укроп. Варить рагу ещё минут 30, до тех пор пока капуста и картофель станут мягкими. Добавить кипячёную воду 150 мл. После того как овощи сварятся, а вода выкипит нужно добавить подсолнечное или оливковое масло. Приятного аппетита вашему малышу!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить овощное рагу с грудинкой для детей, вкус необыкновенный! СПАСИБО!