Хотите приготовить вкусное полноценное блюдо для всей семьи? Тогда вам стоит повторить этот простой рецепт куриных отбивных в картофельном кляре. Это сытно и очень аппетитно. Куриные отбивные в картофельном кляре в домашних условиях - это отличный вариант готового блюда, которое не требует дополнительного приготовления гарнира. А если подавать такие отбивные с соусом и салатом - получится сытный и очень вкусный обед или ужин.Количество порций: 6Простой рецепт куриных отбивных в картофельном кляре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеИнгредиенты на шесть порцийФиле куриное — 800 ГраммКартофель — 800 ГраммСыр — 100 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМука — 2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаСпеции — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеРецепт приготовления куриных отбивных в картофельном кляре довольно прост и при наличии всех необходимых ингредиентов довольно быстр в исполнении.Куриное филе необходимо вымыть, просушить и разрезать пополам вдоль. Аккуратно отбить каждый кусочек с двух сторон, стараясь не пробить дырок.Соединить соль и специи по вкусу. Можно использовать свежие или сушеные травы, а также готовые наборы для курицы, например.Натереть отбивные со всех сторон специями и оставить на время.Картофель тем временем вымыть, очистить и натереть на терке.Вбить туда яйца, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать для консистенции немного просеянной муки. Все как следует перемешать. При желании классический рецепт куриных отбивных в картофельном кляре можно слегка изменить, используя не сырой, а уже отваренный картофель.Чтобы курочка была более интересная, можно добавить в блюдо немного сыра, нарезанного небольшими кусочками.Картофельным кляром необходимо обложить отбивную, плотно прижимая слегка смоченными руками.На сковороде разогреть немного масла и отправить туда отбивные.Жарить на среднем огне до готовности.Когда куриные отбивные в картофельном кляре в домашних условиях готовы их можно сразу подавать к столу.