Мясные тефтели с фарфалле


  1. Тефтели – одно из любимых блюд моей семьи – это вкусно, сытно и несложно. На гарнир к ним любим макароны, как у Рубальской – «а лучшей едою считаю по прежнему котлеты, а к ним макароны…», только у нас тефтели, а к ним фарфале…

    Непростой рецепт мясных тефтелей с фарфалле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясные тефтели с фарфалле
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На ужин, На обед, Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • фарш свино - говяжий — 500-700 г
    • рис — 50-100 г
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • чеснок — 1 зуб.
    • яйцо куриное — 1 шт
    • фарфале (макаронные изделия в форме бантиков - можно заменить на любые другие. .. )) — 200-300 г
    • бульон (любой кроме рыбного) — 2 стак.
    • лавровый лист (в подливу)
    • соль
    • перец черный молотый (в подливу)
    • паприка (в подливу)
    • карри (в подливу)
    • приправа для спагетти (в состав входит базилик, паприка, майоран, тимьян, перец чили, хмели - сунели - ее добавляем в фарфале) — 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Рис замачиваем на час в холодной воде.
    2. Морковь натираем на крупной терке.
    3. Лук мелко режем.
    4. В фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок и яйцо.
    5. Перемешиваем.
    6. Добавляем рис.
    7. Еще раз хорошенько вымешиваем до однородности.
    8. Мокрыми руками формируем небольшие шарики.
    9. Посыпаем их мукой (немного).
    10. Обжариваем шарики на сковороде со всех сторон.
    11. Выкладываем.
    12. В кастрюлю с антипригарным дном наливаем немного растительного масла, закладываем лук и морковь.
    13. Жарим до «румянца».
    14. Заливаем бульон (если нет – замените водой). Даем закипеть.
    15. Перекладываем в кастрюлю тефтели, солим, добавляем специи, убавляем огонь и тушим 15 минут - до готовности риса.
    16. Фарфале закладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 10-12 минут.
    17. Сливаем воду, добавляем к фарфале кусочек сливочного масла, специи для спагетти.
    18. Перемешиваем.
    19. Выкладываем на тарелки фарфале, тефтели, поливаем подливой. Приятного аппетита!


     
    АнютаК нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, готовила мясные тефтели с фарфалле на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    М_Рысакова и andrianova87 нравится это.
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    РозаП нравится это.
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Синцова Т и Grcsbou нравится это.
Национальная кухня: