Тефтели – одно из любимых блюд моей семьи – это вкусно, сытно и несложно. На гарнир к ним любим макароны, как у Рубальской – «а лучшей едою считаю по прежнему котлеты, а к ним макароны…», только у нас тефтели, а к ним фарфале…Непростой рецепт мясных тефтелей с фарфалле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На ужин, На обед, Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциифарш свино - говяжий — 500-700 грис — 50-100 глук репчатый — 1 штморковь — 1 штчеснок — 1 зуб.яйцо куриное — 1 штфарфале (макаронные изделия в форме бантиков - можно заменить на любые другие. .. )) — 200-300 гбульон (любой кроме рыбного) — 2 стак.лавровый лист (в подливу)сольперец черный молотый (в подливу)паприка (в подливу)карри (в подливу)приправа для спагетти (в состав входит базилик, паприка, майоран, тимьян, перец чили, хмели - сунели - ее добавляем в фарфале) — 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеРис замачиваем на час в холодной воде.Морковь натираем на крупной терке.Лук мелко режем.В фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок и яйцо.Перемешиваем.Добавляем рис.Еще раз хорошенько вымешиваем до однородности.Мокрыми руками формируем небольшие шарики.Посыпаем их мукой (немного).Обжариваем шарики на сковороде со всех сторон.Выкладываем.В кастрюлю с антипригарным дном наливаем немного растительного масла, закладываем лук и морковь.Жарим до «румянца».Заливаем бульон (если нет – замените водой). Даем закипеть.Перекладываем в кастрюлю тефтели, солим, добавляем специи, убавляем огонь и тушим 15 минут - до готовности риса.Фарфале закладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 10-12 минут.Сливаем воду, добавляем к фарфале кусочек сливочного масла, специи для спагетти.Перемешиваем.Выкладываем на тарелки фарфале, тефтели, поливаем подливой. Приятного аппетита!