Ромовый десерт с желе


  1. Простой рецепт ромового десерта с желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ромовый десерт с желе
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на шесть порций

    • 600 г разных сезонных фруктов (сливы, персики, плотные груши)
    • 1 ст. л. жидкого меда
    • 3 ст. л. темного рома
    • сок половины лимона
    • Для желе:
    • 180 мл темного рома
    • 2 стакана персикового сока
    • 150 мл кокосового молока
    • 0,5 стакана коричневого сахара
    • 5–6 ч. л. желатина

    Пошаговое приготовление

    1. Для желе всыпать желатин в ром, дать постоять 15–20 мин., несколько раз перемешав. Залить сахар персиковым соком, довести до кипения, готовить 2 мин. ; добавить кокосовое молоко, еще раз довести до кипения.
    2. Влить ром с желатином, перемешать лопаткой и снять с огня. Мешать 2 мин., слегка остудить.
    3. Влить смесь в смазанную рафинированным маслом большую форму, поставить в холодильник застывать на 4 ч.
    4. Перевернуть форму на доску, вынуть желе, разрезать на квадратики 2 х2 см, слегка отодвинуть их друг от друга и поставить в морозильник на время подготовки фруктов.
    5. В большой миске смешать мед с 3 ст. л. рома и лимонным соком. У всех фруктов удалить косточки, мякоть нарезать небольшими аккуратными кусочками.
    6. Добавить нарезанные фрукты в миску с заправкой, перемешать, положить холодные квадратики желе, еще раз перемешать. Подавать немедленно.


     

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    rezova79 нравится это.
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ромового десерта с желе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. @Jealeiaui, отличный рецепт ромового десерта с желе
    спасибо за идейку
     
    Doedaie нравится это.
Национальная кухня: