Простой рецепт ромового десерта с желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на шесть порций600 г разных сезонных фруктов (сливы, персики, плотные груши)1 ст. л. жидкого меда3 ст. л. темного ромасок половины лимонаДля желе:180 мл темного рома2 стакана персикового сока150 мл кокосового молока0,5 стакана коричневого сахара5–6 ч. л. желатинаПошаговое приготовлениеДля желе всыпать желатин в ром, дать постоять 15–20 мин., несколько раз перемешав. Залить сахар персиковым соком, довести до кипения, готовить 2 мин. ; добавить кокосовое молоко, еще раз довести до кипения.Влить ром с желатином, перемешать лопаткой и снять с огня. Мешать 2 мин., слегка остудить.Влить смесь в смазанную рафинированным маслом большую форму, поставить в холодильник застывать на 4 ч.Перевернуть форму на доску, вынуть желе, разрезать на квадратики 2 х2 см, слегка отодвинуть их друг от друга и поставить в морозильник на время подготовки фруктов.В большой миске смешать мед с 3 ст. л. рома и лимонным соком. У всех фруктов удалить косточки, мякоть нарезать небольшими аккуратными кусочками.Добавить нарезанные фрукты в миску с заправкой, перемешать, положить холодные квадратики желе, еще раз перемешать. Подавать немедленно.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ромового десерта с желе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!