Домашний паштет из куриной печени


  1. Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо!

    Домашний печеночный паштет традиционно используется для праздничного стола. Приготовленное блюдо хорошо утоляет голод, имеет прекрасный нежный вкус, может быть использовано в каждодневном рационе. Готовится паштет из куриной печени очень быстро. Благодаря мягкому сливочному вкусу пользуется заслуженной популярностью среди малышей. Рекомендую!

    Количество порций: 10-12

    Несложный рецепт домашнего паштета из куриной печени русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Домашний паштет из куриной печени
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Печень — 500 Грамм
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Коньяк — 1 Ст. ложка
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем как приготовить домашний паштет из куриной печени, залейте печень молоком, вымочите её не менее трех часов. Оставьте печень в молоке на ночь.
    2. Слейте молоко, нарежьте печенку небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, положите на нее сливочное и налейте растительное масло. Обжарьте печень на среднем огне до готовности. Время приготовления — до 10 минут. Выньте печень из сковороды.
    3. Очистите лук от кожуры, мелко его порежьте. Морковь почистите и порежьте кусочками. Положите овощи на сковороду, прожарьте их до готовности на смеси масел.
    4. Сварите яйца, очистите их от скорлупы.
    5. Поместите в блендер готовые продукты, все взбейте. Можно продукты измельчить в мясорубке. Если хочется получить особо мягкий паштет, пропустите через мясорубку продукты дважды. Добавьте в паштет коньяк, перемешайте.
    6. Переложите паштет в форму или фольгу. Поставьте на ночь в холодильник. Подавайте на жареном хлебе со сливочным маслом.


     
    m_alesya, Pgxduvaie и Ольга_Б нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашнего паштета из куриной печени.
    p_yanulya, спасибо!!!
     
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю домашний паштет из куриной печени
     
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Марчук Л нравится это.
  5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашнего паштета из куриной печени.
    p_yanulya, спасибо!!!
     
    ukolova86 и Ouxpoto нравится это.
  6. Я теперь просто обязана приготовить домашний паштет из куриной печени
     
Национальная кухня: