Несложный рецепт запеченного лимонного чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 361 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество калории: 361 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийПесочное печенье 150 гМиндаль 40 гСливочное масло 40 гСливочный сыр 625 гСахар 7 столовых ложекСметана 175 гЯйцо куриное 3 штукиЛимоны 3 штукиКартофельный крахмал 1 столовая ложкаВанильный стручок ½ штукиПошаговое приготовлениеНесоленое сливочное масло растопить на водяной бане. Песочное печенье разкрошить. Миндаль растолочь. Все ингредиенты смешать.Смазать дно и стенки формы диаметром 20 см с глубокими стенками маслом. Проложить пергаментом. Выложить подготовленную смесь, плотно утрамбовать и поставить на 20 минут в холодильник.Яйца взбить, смешать со сливочным сыром, 3 столовыми ложками сахара, сметаной, крахмалом, цедрой и соком 2 лимонов, очищенной от семечек ванилью. Выложить на подготовленную основу.Разогреть духовку до 140 градусов. Запекать блюдо 45 минут — 1 час.1 лимон тонко нарезать, очистить от семян, пересыпать 4 столовыми ложками сахара в небольшой кастрюле, залить водой, чтобы покрывала, вскипятить и готовить 5–10 минут. Выложить лимон на решетку с подложенным листом бумаги, дать стечь и остудить.Достать торт из духовки, дать ему остыть в форме. Достать из формы, украсить лимоном, подавать.
готовила запеченный лимонный чизкейк много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта