Пастила из вишни - изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни... Больше всего я не любила их собирать. Но зато потом столько лакомств, любимое из которых - пастила. Предлагаю вашему вниманию свой способ приготовления пастилы из вишни. Но можно немного изменить процесс и не заливать вишню водой, а просто засыпать ее сахаром и ждать пока ягода даст сок. И уварить ее в собственном соку. У нас на юге пастила из вишни - это забава для голопузых детей, которые целый день бегают по улице и иногда забегают во двор что-то перекусить. А тут как раз и пастила из вишни готова! Желаю приятного аппетита и успехов в приготовлении.Количество порций: 8Очень простой рецепт пастилы из вишни русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, ПастилаИнгредиенты на восемь порцийВишня — 1 КилограммСахар — 500 ГраммПошаговое приготовлениеВишню помыть и обсушить.Вишню очистить от косточек.Залить вишню водой, чтоб закрыть поверхность и поставить на огонь.Кипятить 40 минут до размягчения ягод.Получившийся сок слить.Вишню растолочь в пюре, добавить сахар. Уваривать пюре на медленном огне пока пюре не будет отставать от стенок посуды.Пюре выложить на фольгу смазанную маслом. Высушить на воздухе или в духовке при 50-70 градусах.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пастила из вишни получается здорово!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Доброго! Сегодня приготовила пастилу из вишни по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.