Песочное тесто, простейший заварной крем с бананом и клубничное пюре, немного свободного времени и терпения - и мы получаем нежное пирожное, которое отлично подойдет для подачи к праздничному столу или обычного завтрака на выходных. Очень легкий и летний десерт!Непростой рецепт пирожного с бананом и клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийдля бананового крема:Яйцо куриное - 3 штСахар - песок - 4 ст. л.Крахмал - 1 ч. л.Молоко - 250 млБанан - 2 штдля клубничного желе:Клубника - 400 гЖелатин - 10 гСахарная пудра - 2 ст. л.для теста:Мука - 140 гСливочное масло - 110 гСахарная пудра - 1 ст. л.ВанильПошаговое приготовлениеСливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло смешать с просеянной мукой и сахарной пудрой, добавить ваниль. Быстро замесить пластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.Отдохнувшее тесто раскатать в несколько приемов до толщины 5-7 мм. Выложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 минут при температуре 200 С до золотистого цвета.Для приготовления заварного бананового крема смешать взбить яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, влить молоко, добавить крахмал и поставить смесь на средний огонь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая крем, до загустения. После этого снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.Бананы измельчить в блендере и добавить к остывшему заварному крему. Взбить до однородности. Выложить банановый крем поверх песочной основы, поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем немного схватился.Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Пюре из клубники смешать с сахарной пудрой, переложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить желатин, перемешать до полного растворения. Дать пюре остыть до комнатной температуры. После чего равномерно распределить пюре поверх бананового крема. Получившееся пирожное убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания пюреПодавать охлажденным. Перед подачей можно украсить свежими фруктами или взбитыми сливками.Приятного чаепития!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пирожное с бананом и клубникой
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожного с бананом и клубникой ещё не пробовала