Пирожное с бананом и клубникой


  1. Песочное тесто, простейший заварной крем с бананом и клубничное пюре, немного свободного времени и терпения - и мы получаем нежное пирожное, которое отлично подойдет для подачи к праздничному столу или обычного завтрака на выходных. Очень легкий и летний десерт!

    Непростой рецепт пирожного с бананом и клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирожное с бананом и клубникой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • для бананового крема:
    • Яйцо куриное - 3 шт
    • Сахар - песок - 4 ст. л.
    • Крахмал - 1 ч. л.
    • Молоко - 250 мл
    • Банан - 2 шт
    • для клубничного желе:
    • Клубника - 400 г
    • Желатин - 10 г
    • Сахарная пудра - 2 ст. л.
    • для теста:
    • Мука - 140 г
    • Сливочное масло - 110 г
    • Сахарная пудра - 1 ст. л.
    • Ваниль

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло смешать с просеянной мукой и сахарной пудрой, добавить ваниль. Быстро замесить пластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
    2. Отдохнувшее тесто раскатать в несколько приемов до толщины 5-7 мм. Выложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 минут при температуре 200 С до золотистого цвета.
    3. Для приготовления заварного бананового крема смешать взбить яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, влить молоко, добавить крахмал и поставить смесь на средний огонь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая крем, до загустения. После этого снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
    4. Бананы измельчить в блендере и добавить к остывшему заварному крему. Взбить до однородности. Выложить банановый крем поверх песочной основы, поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем немного схватился.
    5. Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Пюре из клубники смешать с сахарной пудрой, переложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить желатин, перемешать до полного растворения. Дать пюре остыть до комнатной температуры. После чего равномерно распределить пюре поверх бананового крема. Получившееся пирожное убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания пюре
    6. Подавать охлажденным. Перед подачей можно украсить свежими фруктами или взбитыми сливками.
    7. Приятного чаепития!


     
    К_Сафтенко и Ioouezdfk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пирожное с бананом и клубникой
     
    Кириенко В нравится это.
  3. Очень довольна пирожным с бананом и клубникой! Благодарю за рецепт.
     
    Эткокова В, kardanova81 и Fmargevox нравится это.
  4. спасибочки Axjreyns
    попробуем обязательно
     
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожного с бананом и клубникой ещё не пробовала:D
     
    Evaovmi и uieuut нравится это.
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Utdwewo и АленаБ нравится это.
Национальная кухня: