Столько блаженства в одном горшочке! Не упусти момент, готовь сейчас!Несложный рецепт чанахов с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧанахиИнгредиенты на шесть порцийБаранина 500 грБаклажаны 5 шт.Помидоры 5 шт.Картошка 3 шт.Лук (или 3) 2 шт.Рис 0.5 стак. (200 мл)Вода 1 стак. (200 мл)Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЗелень по вкусуПошаговое приготовлениеЕще в грузинской кухни мне очень нравится такое блюдо, как чанахи с рисом. Что бы приготовить этот кулинарный рецепт много времени не понадобится, главное что бы все ингредиенты были под рукой.Готовить эту еду будем в большом горшочке. Ложем в него жирную баранину, порезанную на мелкие кусочки, баклажаны. Только перед этим с них нужно снять кожуру, посолить и дать постоять хотя бы час, что бы вышла вся горечь. Лук, порезанный полукольцами, соль, перец и разную зелень по вкусу. Влить воду и поставить в духовку. Доводим до полу готовности. Все это должно занимать половину места в горшочке. Затем делаем небольшое углубление и всыпаем рис. Добавляем крупно нарезанный картофель и помидоры. Если они маленькие, то можно и целые. Если же большие, лучше разрезать пополам. Ставим опять в духовку, что бы наше блюдо дошло до готовности. Подавать на стол нужно в той же посуде, что готовилось.Точно так же можно приготовить это кушанье с любым другим мясом. Только если это будет говядина, нужно добавить еще немного и сала.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чанахах с рисом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!