Что такое чанахи? Все очень просто - это мясо с овощами в соусе, которое является традиционным в грузинской кухне. На Украине готовят аналогичное под названием печеня (только со свининой). Традиционно, чанахи - это блюдо грузинской кухни, которое готовят во многих странах. В национальное чанахи входит курдючий жир, который можно заменить или не использовать. В данном случае у нас будет куриное филе, но можно взять и любое другое мясо. Даже на Кавказе иногда готовят чанахи из курицы в горшочках в домашних условиях из грудок. Вариантов приготовления данного блюда может быть тоже несколько: в казане или в горшочках.Количество порций: 2Простой рецепт чанахов из курицы в горшочках грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧанахиИнгредиенты на две порцииКуриное филе — 1 ШтукаБаклажаны — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаКартофель — 3 ШтукиПомидоры — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаЗелень — По вкусуСоль и приправы — По вкусуПошаговое приготовлениеНачинаем с нарезки куриного филе. Кусочки следует делать среднего размера. После того, как мясо будет нарезано, отправляем его на дно горшочка. Также нарезаем лук (мелко) и отправляем его на курицу сверху.Лук можно класть и первым слоем - особой разницы не будет и вкус блюда от этого не изменится.Далее - нарезка картофеля. Шинкуем его кубиками среднего размера и выкладываем его в горшочек. По желанию, можно промазывать слои майонезом.Последний слой - баклажаны. Их можно нарезать кубиками или соломкой. После следует зелень петрушки и чеснок. Не забываем добавить соль, лавровый лист и горошек, третью часть стакана воды и самое главное - томаты. Их следует приготовить так: ошпарить кипятком, снять кожуру и пропустить в блендере. После этого отправить на сковороду, немного протушить и отправить в виде соуса к нашему мясу в горшочек. Отправляем закрытые горшочки в духовку на полчаса. Оптимальная температура для запекания - 170 градусов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)