Чанахи из курицы в горшочках


  1. Что такое чанахи? Все очень просто - это мясо с овощами в соусе, которое является традиционным в грузинской кухне. На Украине готовят аналогичное под названием печеня (только со свининой).

    Традиционно, чанахи - это блюдо грузинской кухни, которое готовят во многих странах. В национальное чанахи входит курдючий жир, который можно заменить или не использовать. В данном случае у нас будет куриное филе, но можно взять и любое другое мясо. Даже на Кавказе иногда готовят чанахи из курицы в горшочках в домашних условиях из грудок. Вариантов приготовления данного блюда может быть тоже несколько: в казане или в горшочках.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт чанахов из курицы в горшочках грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Чанахи из курицы в горшочках
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чанахи

    Ингредиенты на две порции

    • Куриное филе — 1 Штука
    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Картофель — 3 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Зелень — По вкусу
    • Соль и приправы — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Начинаем с нарезки куриного филе. Кусочки следует делать среднего размера. После того, как мясо будет нарезано, отправляем его на дно горшочка. Также нарезаем лук (мелко) и отправляем его на курицу сверху.
    2. Лук можно класть и первым слоем - особой разницы не будет и вкус блюда от этого не изменится.
    3. Далее - нарезка картофеля. Шинкуем его кубиками среднего размера и выкладываем его в горшочек. По желанию, можно промазывать слои майонезом.
    4. Последний слой - баклажаны. Их можно нарезать кубиками или соломкой. После следует зелень петрушки и чеснок. Не забываем добавить соль, лавровый лист и горошек, третью часть стакана воды и самое главное - томаты. Их следует приготовить так: ошпарить кипятком, снять кожуру и пропустить в блендере. После этого отправить на сковороду, немного протушить и отправить в виде соуса к нашему мясу в горшочек. Отправляем закрытые горшочки в духовку на полчаса. Оптимальная температура для запекания - 170 градусов.


     
    Aieooooo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Кира_О и Dsezoigk нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Iufwdnoen и Ojooedod нравится это.
  4. Когда делала чанахи из курицы в горшочках и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Гаценко В нравится это.
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ch_nika нравится это.
  6. @Iwuasonio, очень интересный вариант чанахов из курицы в горшочках.:)
     
  7. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Гриднева К и Зина_У нравится это.
Национальная кухня: