Отбивные из ягненка с томатами и оливками


  1. Мясо ягненка очень нежное. Приготовить его вкусно достаточно сложно. Рассказываем, как сделать так, чтобы гости остались в восторге.

    Несложный рецепт отбивных из ягненка с томатами и оливками восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Отбивные из ягненка с томатами и оливками
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: 3 часа
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на восемь порций

    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Отбивные из ягненка 900 г
    • Молотая паприка 1 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Лук - шалот 4 шт.
    • Помидоры 4 шт.
    • Оливки 1/1, чашки
    • Рубленая петрушка 1/1, чашки
    • Багет для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Лук нарежьте полукольцами.
    3. Помидоры нарежьте ломтиками.
    4. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне.
    5. Приправьте баранину паприкой. Посолите и поперчите. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
    6. Добавьте в сковороду к баранине лук - шалот. Переместите блюдо в духовку. Готовьте баранину до желаемой степени готовности. Средняя прожарка занимает 6-8 минут. Переложите мясо на тарелки.
    7. К луку в сковороду добавьте помидоры, оливки, петрушку. Хорошенько перемешайте.
    8. Подавайте баранину с салатом и багетом.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    kolisnichenko80 и t_yaroslava нравится это.
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту отбивных из ягненка с томатами и оливками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: