Простой рецепт апельсиновой шарлотки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийАпельсин 4 шт.Сахар 1 стак.Сливки 1 стак.Куриное яйцо 3 шт.Белое сухое вино 4 ст. ложкНастойка 3 ст. ложкЖелатин 1 ст. ложкЛимон 1 ч. ложкМята по вкусуПошаговое приготовлениеЗамочите желатин в холодной кипячёной воде, затем распустите на водяной бане.Один апельсин счистите, мякоть порежьте дольками, удалите плёнки и зёрна. С другого апельсина сотрите цедру, а с мякоти и ещё 2 апельсинов выдавите сок.Для крема разотрите желтки, влейте апельсиновый сок, настойку, вино, желатин, взбейте.Взбейте сливки с сахаром, а белки - с лимонным соком. Когда апельсиновый крем станет застывать, добавьте взбитые белки (оставьте немного для украшения), сливки и цедру.Нарежьте ломтиками рулетики, выложите ими стенки и дно полусферической формы, заполните кремом, разровняйте. Охлаждайте 3 часа. Шарлотку переверните на поднос, украсьте дольками апельсина, цедрой, взбитыми сливками, мятой.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже апельсиновая шарлотка получается здорово!