Простой рецепт мусса из каштанов с инжиром и фисташками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 627 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 627 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на две порцииСладкое каштановое пюре 70 гАпельсины ½ штукиВяленый инжир 50 гЧернослив 50 гФисташки 20 гЦветочный мед 20 гСливки 35% - ные 200 млПошаговое приготовлениеОхладите и взбейте сливки; поджарьте орехи без масла в течение 2-х минут, переложите их на тарелку.Смешайте сливки с каштановым муссом плавными кругообразными движениями до однородной массы.Разложите мусс в емкости, разровняйте и уберите в холодильник на 20 минут.Нарежьте инжир и чернослив крупными дольками, крупно порубите орехи.Снимите и мелко нарубите цедру апельсина, выдавите сок.Смешайте мед, цедру и сок апельсина, добавьте орехи, чернослив, инжир, перемешайте.Выложите инжир и чернослив с орехами на крем и подавайте холодным.