Варенье из груш и яблок в мультиварке


  1. Вкусное, ароматное, солнечное варенье на зиму!

    Скоро придут холода и будут долгие зимние вечера...А что согреет в любой холод?)) Чай с вареньем конечно же))) А если это домашнее вкуснейшее варенье, да еще и цвета солнышка)) Это просто сказка! Давайте приготовим грушево-яблочное варенье, и поможет нам в этом мультиварочка) Груши лучше брать сладкие и спелые, яблочко подойдет любого сорта.

    Очень простой рецепт варенья из груш и яблок в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Варенье из груш и яблок в мультиварке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Груши (вес уже в очищенном виде. ) 1 кг
    • Яблоки (вес уже в очищенном виде. ) 200 гр
    • Сахар 800 гр
    • Лимонный сок (сок половины лимона. ) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты. Яблоки и груши вымыть. Из лимона выдавить сок.
    2. Из фруктов вырезаем серединку с семечками и мякоть нарезаем кубиком. Я от кожуры не очищаю, она не жесткая да и кусочки будут целее. Если хотите, может убрать и шкурку.
    3. Нарезанные фрукты кладем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром, немного встряхиваем.
    4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу «тушение» на 1 час. За это время фрукты станут мягкими и пустят сок.
    5. Воду добавлять не советую. Смотрите - варенье становится нужной консистенции. По прошествии часа выключаем мультиварку и даем варенью остыть. Пары часиков достаточно.
    6. Затем будем варить наше варенье по принципу варенья - пятиминутки. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программа варка на пару на 15 минут.
    7. Варенье помешиваем. Видите, оно уже приобретает карамельный вид) Когда закончится программа, мультиварку отключаем и снова даем остыть варенью в течении пары часов.
    8. Второй подход варки точно как первый - включаем режим варка на пару на 15 минут. Дольки груш янтарного цвета и варенье имеет приятный карамельный вкус)
    9. Во время второй варки добавляем сок половины лимона. Попробуйте варенье на вкус, если хотите более выраженную кислинку - добавьте сок целого лимона. По окончанию программы выключаем мультиварку и даем остыть варенью пару часов. И третий подход - снова варка на пару в течении 15 минут. За это время стерилизуем баночки любым удобным для вас способом.
    10. Когда закончится программа, разливаем варенье в баночки и закрываем. Переворачиваем вверх - дном и укутываем до полного остывания. А затем убираем в холодное место.
    11. Вот такое грушево - яблочное варенье получилось) Дольки фруктов янтарного цвета)) В меру густое и очень ароматное.
    12. Приятного чаепития)))


     

    Похожие рецепты

  2. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже варенье из груш и яблок в мультиварке получается здорово!
     
  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик варенья из груш и яблок в мультиварке
     
Национальная кухня: