Паштет из леща вы приготовите за 10 минут. Этот простой совет следует взять на заметку тем, к кому могут нагрянуть внезапные гости. Лещ для этого рецепта нам понадобится копченый. Подавайте с багетом.Количество порций: 4-5Очень простой рецепт паштета из леща домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыИнгредиенты на пять порцийЛещ копченый — 1 ШтукаСливочный сыр — 200 Грамм (Сваля, Альметте, Маскарпоне, Филадельфия)Горчица крупнозернистая — 1 Чайная ложкаСвежемолотый черный перец — По вкусуСвежая зелень — По вкусу (зеленый лук или укроп)Пошаговое приготовлениеДля приготволения паштета из копченой рыбы подойдет не только лещ, а пактически любая копченая рыба на ваш вкус. Паштет получается нежным, а горчица придает ему пикантности. Можно украсить бутербродика с паштетом из леща маринованным красным перцем или каперсами.Итак, как приготовить паштет из леща?Копченого леща разберите, удалите кости, кожу, пленки. Выложите мясо леща в блендер.В блендер к рыбе добавьте также сливочный сыр, горчицу, свежемолотый черный перец. Измельчите все до консистенции паштета.Паштет из леща готов! Перед подачей охладите его в холодильнике. Намазывайте паштет на багет, тосты или сухарики. Сверху присыпьте измельченной свежей зеленью.Паштет из леща храните в закрытой посуде в холодильнике не более 5 дней.Красиво такой бутербродик с паштетом будем смотреться и с долькой лимона.Приятного аппетита!