Несложный рецепт китайской лапши с креветками и свининой китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Романтический ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Варка, ЖаркаИнгредиенты на четыре порцииЛапша Яичная Классическая (Роллтон) - 400 гВареные креветки (очищенные) - 400 гСвинина - 400 гПомидоры черри - 12 шт.Репчатый лук - 1 большая луковицаЧеснок - 4 больших зубчикаСоевый соус - 1 ст. л.Острый красный перец - 1/1, ч. л.Оливковое масло - 6 ст. л.Соль - по вкусуТоматная паста - 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеЯичную лапшу положить в кипящую воду. Варить в течение 1,5 минут. Воду слить. Лапшу промыть горячей водой.Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать мелко. Свинину обсушить и нарезать на тонкие полоски. Помидоры разрезать пополам.В широкой сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла. Обжарить в нем свинину в течение 10 минут. Добавить к свинине репчатый лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить томатную пасту, перец и соль. Перемешать и обжарить в течение 1 минуты. Выложить сверху помидоры и обжарить все вместе еще в течение 1 минуты.В мясо выложить лапшу, полить соевым соусом, хорошо перемешать и потушить в течение 2 минут.В это же время в другой сковороде обжарить в оливковом масле чеснок. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.Лапшу с мясом и помидорами выложить на тарелку. Сверху выложить креветки. Полить получившимся соусом (собрать после обжарки креветок и чеснока).
сегодня первый раз готовила китайскую лапшу с креветками и свининой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали китайскую лапшу с креветками и свининой. Спасибо за рецепт!