Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто


  1. Эти бутерброды могут быть воскресным завтраком или легким ужином. Только обязательно используйте для их приготовления цельнозерновой хлеб. И помните, что одна порция – это один бутерброд, не больше!

    Несложный рецепт горячих бутербродов с грибами, перцем и песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 54 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 8 кусков цельнозернового хлеба
    • 250 г белых грибов или крупных шампиньонов
    • 1 сладкий красный перец
    • 80 г моцареллы
    • 2 горсти руколы
    • 1 ч. л. оливкового масла
    • Для песто:
    • 4 веточки базилика
    • половина зубчика чеснока
    • 1 ст. л. тертого пармезана
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Сладкий перец запеките в духовке или над газовой конфоркой до темных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и семян и нарежьте полосками.
    2. Приготовьте соус песто. Измельчите листья базилика с чесноком, посолите и влейте оливковое масло. Добавьте пармезан, перемешайте и влейте 2–3 ст. л. теплой воды, чтобы получился соус средней густоты.
    3. Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте в антипригарной сковороде оливковое масло и обжарьте грибы на среднем огне, 10 мин., в конце посолите и поперчите.
    4. Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте хлеб в духовку и запекайте 10 мин., до золотистого цвета. Натрите моцареллу на терке и выложите на хлеб, верните в духовку, пока сыр не расплавится.
    5. Переложите хлеб на блюдо и смажьте соусом песто. Выложите печеный перец, руколу и обжаренные грибы. Подавайте бутерброды горячими.

    Грибы – отличный продукт для тех, кто следит за фигурой. В них содержится почти столько же белка, как и в мясе, а жира практически нет. С их помощью легко устраивать себе дни без мяса, сохраняя баланс белков в организме.



     
    Таня_А и МайяЛ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. уверена маме понравится
    все любители горячих бутербродов с грибами, перцем и песто оценили!
     
    Петрушкина А нравится это.
  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    kuzinbaeva89, Icugxeuu и Uaeuxiro нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. вы там знаете толк в еде :)
     
    Ельхимова А и ЮляшаК нравится это.
  6. @Isooladoo, спасибо за новый вариант горячих бутербродов с грибами, перцем и песто.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Дудникова К и eliseeva81 нравится это.
Национальная кухня: