Борщ с копчеными ребрышками


  1. Борщ, по-моему, самый любимый и самый частый суп на нашем столе. Когда в доме есть борщ, все будут всегда сыты. Вот мой рецепт борща с копчеными ребрышками.

    Представляю вам рецепт борща с копчеными ребрышками. В принципе процесс готовки борща всегда почти одинаков. У каждой хозяйки есть какие-то свои секретики, конечно. Я больше люблю готовить борщ с копчеными ребрышками именно с томатной пастой, а не со свежими помидорами, потому что вкус и цвет получаются более насыщенными. Борщ с копчеными ребрышками я разливаю по тарелкам и обильно сдавбриваю сметаной. Борщ сметаной не испортишь. Отдельно на тарелке кладу ребрышки. Ем с черным хлебом и горячим. Приятного аппетита!

    Количество порций: 8-10

    Несложный рецепт борща с копчеными ребрышками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Борщ с копчеными ребрышками
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на семь порций

    • Копченые ребрышки — 600 Грамм
    • Свекла — 2 Штуки
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Лук — 2 Штуки
    • Капуста — 1 Штука
    • Томатная паста — 50 Грамм
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Сметана — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю наливаем воды на 2/2, объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.
    2. Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.
    3. Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.
    4. Капусту моем и шинкуем.
    5. Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в суп капусту и картофель.
    6. А ребрышки тем временем вынимаем из бульона, иначе они переварятся.
    7. В кастрюлю добавляем зелень, солим по вкусу и добавляем томатную пасту.
    8. Варим до готовности овощей 15-20 минут. Борщ готов! Подаем со сметаной.


     

    Похожие рецепты

  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: