Рецепт просто потрясающих булочек! Печем булочки, а получаем настоящие пирожные, сочетающие в себе простоту приготовления и изысканность вкуса.Сложный рецепт булочек «Крем-де-Паризьен» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 20 мин. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 ч 20 минКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: День рождения, Детский праздник, Ланч, ПолдникСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на пятнадцать порцийДля крема:350 мл молока2 желтка2 ст. л. кукурузного крахмала4 ст. л. сахарацедра 1/1, лимона, срезанная лентойванилин или ванильный сахар по вкусу40 г сливочного масла50 г миндаля1 ст. л. лимонного сокаДля теста:375 г муки5 г сухих дрожжей75 г сахара1/1, ч. л. соли12 г сухого молока40 г растопленного сливочного масла1/1, ч. л. лимонной цедры1 маленькое яйцо195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)Пошаговое приготовлениеПриготовить тесто: муку (предварительно просеять), сливки, дрожжи, сахар, соль смешать.Яйцо взбить вилкой и соединить с водой. Аккуратно добавить в мучную смесь, замесить тесто.Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.Приготовить крем: в молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). Остудить. Вынуть цедру.Миндаль поджарить, остудить и перемолоть в блендере.В крем добавить масло, слегка взбить. Затем миндаль и лимонный сок. Всё аккуратно перемешать.Подошедшее тесто обмять. Припылить мукой рабочую поверхность и разделить тесто на 15 кусочков.Каждый кусочек раскатать овалом 12-15 см. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края примерно 3 см.Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 минут.Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке (до 180°C), примерно 15 минут до золотистого цвета.Готовые булочки накрыть полотенцем. Дать поостыть 10-15 минут. Затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали булочки «крем-де-паризьен». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочек «крем-де-паризьен» ещё не пробовала