Булочки «Крем-де-Паризьен»


  1. Рецепт просто потрясающих булочек! Печем булочки, а получаем настоящие пирожные, сочетающие в себе простоту приготовления и изысканность вкуса.

    Сложный рецепт булочек «Крем-де-Паризьен» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 20 мин. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Булочки «Крем-де-Паризьен»
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч 20 мин
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Ланч, Полдник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Для крема:
    • 350 мл молока
    • 2 желтка
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 4 ст. л. сахара
    • цедра 1/1, лимона, срезанная лентой
    • ванилин или ванильный сахар по вкусу
    • 40 г сливочного масла
    • 50 г миндаля
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • Для теста:
    • 375 г муки
    • 5 г сухих дрожжей
    • 75 г сахара
    • 1/1, ч. л. соли
    • 12 г сухого молока
    • 40 г растопленного сливочного масла
    • 1/1, ч. л. лимонной цедры
    • 1 маленькое яйцо
    • 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто: муку (предварительно просеять), сливки, дрожжи, сахар, соль смешать.
    2. Яйцо взбить вилкой и соединить с водой. Аккуратно добавить в мучную смесь, замесить тесто.
    3. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
    4. Приготовить крем: в молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). Остудить. Вынуть цедру.
    5. Миндаль поджарить, остудить и перемолоть в блендере.
    6. В крем добавить масло, слегка взбить. Затем миндаль и лимонный сок. Всё аккуратно перемешать.
    7. Подошедшее тесто обмять. Припылить мукой рабочую поверхность и разделить тесто на 15 кусочков.
    8. Каждый кусочек раскатать овалом 12-15 см. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края примерно 3 см.
    9. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.
    10. Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 минут.
    11. Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке (до 180°C), примерно 15 минут до золотистого цвета.
    12. Готовые булочки накрыть полотенцем. Дать поостыть 10-15 минут. Затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали булочки «крем-де-паризьен». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочек «крем-де-паризьен» ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: