Печеночные оладьи с рисом


  1. Что же еще можно сделать из печенки? Конечно же, оладьи с рисом! Вкусненький рецепт с применением очень простых ингредиентов. Печень в таком исполнении вы наверняка еще не пробовали. Самое время!

    Предлагаю вашему вниманию отличное второе блюдо из печени и риса. Оно хорошо сочетается с овощным гарниром или картофельным пюре. Узнайте, как приготовить печеночные оладьи с рисом.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт печеночных оладий с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печеночные оладьи с рисом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говяжья печень — 1 Килограмм
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Подсолнечное масло — 6 Ст. ложек
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1 Чайная ложка
    • Рис — 200 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Лучше всего начать с самого простого - с подготовки риса. Как и при готовке любого блюда с рисом, промываем его до полной чистоты и прозрачности воды. Затем отвариваем до готовности и охлаждаем.
    2. Теперь начнем готовить печеночный фарш для наших оладий. Очищаем лук, разрезаем его на дольки и прокручиваем вместе с кусками печени в мясорубке. Также можно измельчить лук с печенью при помощи блендера, это уже как вам удобнее. Таким образом мы уже получаем основу для дальнейшей готовки.
    3. Окончательный этап приготовления печеночного фарша. Добавляем к печеночной массе муку, яйца, соль, перец и, естественно, отваренный рис. Хорошенько всё перемешиваем, ведь от этого и будет зависеть плотность наших оладьей. Перемешивайте до того момента, пока смесь не станет полностью однородной.
    4. Финальный этап приготовления оладьей из печени. Выкладываем фарш на сковородку при помощи столовой ложки. Обжариваем каждый оладушек с двух сторон, пока тот хорошенько не обжарится. Приятного аппетита!


     
    Янкова К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: