Маффины с шоколадными чипсами


  1. Классные маффины. В них можно «поиграть» вкусом. Выбирайте шоколад в соответствии с вашим вкусом или настроением. Горький шоколад, молочный, а может быть белый. Каждый раз у вас будет новая нотка вкуса.

    Простой рецепт маффинов с шоколадными чипсами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Маффины с шоколадными чипсами
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Масло оливковое рафинированное 90 мл
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 175 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Шоколад молочный 100 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим все составляющие, чтобы быстро замесить тесто. Одновременно включаем духовку.
    2. В миску высыпаем муку.
    3. Добавляем какао и сахар. На этом шаге вы можете повлиять на вкус вашего блюда. Если вы сладкоежка, то возьмите сахар в полном объёме. Лично я не фанат сладкого и в этом рецепте использую всегда только 4 столовых ложки сахара с небольшой горкой. Добавим соду и разрыхлитель.
    4. И теперь рубленный шоколад. Шоколад не стоит рубить очень мелко, во время выпечки он растает. Очень крупные кусочки тоже не желательны. Нужно выбрать, что называется золотой серединой. Всё тщательно перемешайте.
    5. Начинаем смешивать влажные составляющие. Наливаем в миску молоко.
    6. Добавляем растительное масло.
    7. Разбиваем яйцо.
    8. Всё перемешиваем.
    9. Смешиваем сухие и влажные составляющие теста. Хорошо промешиваем и тесто готово.
    10. В форму для выпечки вставляем бумажные тарталетки.
    11. Заполняем тестом максимум на 2/2, объёма. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 18-20 минут.
    12. Проверяем готовность зубочисткой и достаём из духовки. Минуты через 2-3 достаём маффины из формы.


     
    Левшунова Т и Slieeoukf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Маффины с шоколадными чипсами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    А_Лучицкая нравится это.
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маффинов с шоколадными чипсами.
    Reyvuyue, спасибо!!!
     
Национальная кухня: