Классные маффины. В них можно «поиграть» вкусом. Выбирайте шоколад в соответствии с вашим вкусом или настроением. Горький шоколад, молочный, а может быть белый. Каждый раз у вас будет новая нотка вкуса.Простой рецепт маффинов с шоколадными чипсами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийКакао порошок 2 ст. л.Масло оливковое рафинированное 90 млМолоко 250 млМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 175 гСода 0.5 ч. л.Шоколад молочный 100 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовим все составляющие, чтобы быстро замесить тесто. Одновременно включаем духовку.В миску высыпаем муку.Добавляем какао и сахар. На этом шаге вы можете повлиять на вкус вашего блюда. Если вы сладкоежка, то возьмите сахар в полном объёме. Лично я не фанат сладкого и в этом рецепте использую всегда только 4 столовых ложки сахара с небольшой горкой. Добавим соду и разрыхлитель.И теперь рубленный шоколад. Шоколад не стоит рубить очень мелко, во время выпечки он растает. Очень крупные кусочки тоже не желательны. Нужно выбрать, что называется золотой серединой. Всё тщательно перемешайте.Начинаем смешивать влажные составляющие. Наливаем в миску молоко.Добавляем растительное масло.Разбиваем яйцо.Всё перемешиваем.Смешиваем сухие и влажные составляющие теста. Хорошо промешиваем и тесто готово.В форму для выпечки вставляем бумажные тарталетки.Заполняем тестом максимум на 2/2, объёма. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 18-20 минут.Проверяем готовность зубочисткой и достаём из духовки. Минуты через 2-3 достаём маффины из формы.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маффинов с шоколадными чипсами. Reyvuyue, спасибо!!!