Мусс с черной смородиной


  1. Несложный рецепт мусса с черной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мусс с черной смородиной
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • цедра и сок 1 лимона
    • свежая черная смородина – 350 г
    • сахар – 85 г
    • желатин – 10 г
    • Для мусса:
    • сок апельсиновый – 200 мл
    • сливки жирностью 35% – 400 мл
    • желтки – 5 шт.
    • сахар – 200 г
    • желатин – 15 г
    • молоко – 450 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Смородину вымыть, поместить в миску и слегка раздавить. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Добавить к смородине сахар, сок и цедру лимона и 3 ст. л. кипяченой воды. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч., а лучше на ночь.
    2. Приготовить мусс. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желтки взбить с сахаром до однородности.
    3. Молоко вскипятить, дать немного остыть и, интенсивно размешивая, добавить в желтковую смесь. Поставить на минимальный огонь и готовить, постоянно помешивая и не доводя до кипения, 3 мин. Снять с огня.
    4. Добавить разбухший желатин, тщательно перемешать его до полного растворения. Затем протереть смесь через мелкое сито.
    5. Добавить апельсиновый сок, перемешать и поставить в холодильник на 40 мин. Периодически перемешивать.
    6. Желатин для смородины замочить в теплой кипяченой воде. Из миски со смородиной аккуратно слить в сотейник сок. Добавить набухший желатин, поставить на небольшой огонь и готовить, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Вернуть сок с желатином в миску со смородиной и поставить в холодильник.
    7. Взбить сливки в плотную пену, добавить к молочному муссу и осторожно перемешать. Вернуть в холодильник. Разложить слоями мусс и ягодную смесь в широкие бокалы, накрыть и поставить на 4 ч в холодильник. Перед подачей украсить ягодами смородины.


     

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    tinkad и minderova88 нравится это.
  3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. А я думала разбираюсь в приговтолении мусса с черной смородиной:D:D, аздесь такое:)
     
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Wdznleq нравится это.
Национальная кухня: